Авраам ГРАНТ: \”У некоторых игроков \”Челси\” были такие проблемы, каких не найдёшь и в детской команде\”

Авраам Грант начинал свою тренерскую карьеру в юношеской команде \”Хапоэля\” из Петах-Тиквы, своего родного города, поэтому он говорил с некоторым знанием дела, когда нелицеприятно сравнил основную команду \”Челси\” с детской командой. Грант, бывший тренер сборной Израиля, уволенный с поста главного тренера \”Челси\” владельцем клуба Романом Абрамовичем в мае, дал такую уничижительную оценку команде, выступая на израильском телевидении на этой неделе.

\”Уровень выступлений \”Челси\” очень высок, игроки действуют на высоком уровне, так же высок и уровень зарплат, – сказал Грант. – Однако у некоторых игроков были такие проблемы, каких не найдёшь и в детской команде\”. Это заявление может объяснить, почему в прошлом сезоне Гранта обвинили в том, что он позволил Хенку Тен Кате обращаться с игроками как с детьми.

Грант сказал, что Абрамович дал ему возможность узнать английский футбол в качестве технического директора в \”Портсмуте\”, прежде чем взял его на аналогичную должность в \”Челси\”, и добавил, что россиянин не хотел увольнять его, однако другие влиятельные силы в клубе не оставили ему выбора. Учитывая финансовый контроль россиянина над клубом, логично предположить, что на увольнение Гранта повлияли ведущие игроки. \”Он считал, что я должен остаться, однако в этой команде не все решения принимает владелец\”, – сказал Грант.

53-летний израильтянин также раскритиковал французского нападающего Николя Анелька, который был приобретён у \”Болтон Уондерерз\” в январе за 15 миллионов фунтов, однако в команде Гранта играл незначительную роль. \”В прошлом сезоне мне не очень-то нужен был Анелька, и я так ему и сказал, – заявил Грант. – Он очень хороший игрок, но ему не хватает энтузиазма\”.

При Гранте Анелька забил в чемпионате один единственный гол, который принёс \”Челси\” одно очко. При Луисе Фелипе Сколари, преемнике Гранта, Анелька стал ведущим бомбардиром премьер-лиги с 13 голами, а в Лиге Чемпионов забил ещё два.

Грант также заявил, что в бытность тренером \”Челси\” он вёл переговоры с Кака, рассчитывая приобрести бразильского плэймейкера у \”Милана\”, а также интересовался Франком Рибери, полузащитником мюнхенской \”Баварии\” и сборной Франции. \”Я хотел приобрести Франка Рибери и Кака, поскольку считал, что \”Челси\” должен играть немного иначе, – сказал он. – Кака – лучший игрок в мире, и я вёл с ним переговоры, однако они завершились неудачно\”.

Источник: Русскоязычный сайт \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: