Экс-игрок \”Челси\” и \”Арсенала\” может оказаться в \”Реале\”

Французский полузащитник с малийскими корнями Лассана Диарра, бывший игрок \”Челси\” и \”Арсенала\”, нынче выступающий за \”Портсмут\”, может стать заменой травмированному Мамаду Диарра, которую так активно ищет \”Реал Мадрид\”. 23-летний Диарра обладает отличными природными данными, широким шагом и прекрасно умеет действовать в интересах команды. Его основной позицией является место опорного полузащитника, хотя его разносторонность позволила ему выступить в \”Челси\” в качестве крайнего защитника и не раз приходить на подмогу сборной Франции. Отличия между двумя однофамильцами минимальны, и по мнению Хуанде Рамоса Лассана способен восполнить потерю Мамаду и стать важной частью \”Реала\” во второй половине сезона.

В \”Портсмуте\” и среди любителей английского футбола Диарра известен под прозвищем \”Стрелок\” за наличие в его арсенале точного и сильного дальнего удара. На ранних этапах своего футбольного пути Лассана отличался нестабильностью, но теперь его карьера идет в гору, никто не может усомниться в таланте француза и его готовности выполнять в команде черновую работу.

Профессиональную карьеру Диарра начал в \”Гавре\”, где стремительный прогресс игрока не остался не замеченным селекционерами больших клубов. Так, \”Челси\” за скромные деньги выкупил молодого полузащитника, в лице которого видел замену стареющему Макелеле (внешне невысокий Лассана также напоминает ветерана французского футбола), но через два года уступил права на него \”Арсеналу\”. Диарра не удалось с ходу закрепиться в составе ни одного из лондонских клубов, поэтому в скором времени он пополнил ряды \”Портсмута\”, где сумел обрести себя и получить игровую практику на регулярной основе.

Сумма трансфера игрока сборной Франции равняется семи миллионам евро. Однако вчера на юге Англии заявили, что никто на связь с \”Портсмутом\” с предложением о покупке игрока не выходил.

 

Источник: blancos.info

Новости партнеров

Комментарии: