Серия А. 16-й тур. \”Ювентус\” – \”Милан\”. Урок старичкам \”Милана\” от \”Старушки\”

Ювентус-МиланПеред центральным матчем тура команды недосчитались сразу нескольких основных игроков. Ну, про «Ювентус» и так уже давно всем всё ясно, там полкоманды в лазарете отсиживается, но к ним недавно ещё и Каморанези прибавился. А вот Карло Анчелотти пришлось решать достаточно сложную задачу: нейтрализовать отсутствие Даниэле Бонеры, который выбыл на три недели, а особенно – Кака и Дженнаро Гаттузо! Итальянский опорник порвал «кресты» и для него чемпионат уже, скорее всего, завершён. Не было и Фламини…

В первом тайме было забито четыре мяча. Сперва Никола Риццоли поставил пенальти в ворота гостей за снос Дель Пьеро Янкуловски. Алессандро открыл счёт, забив свой 160-й мяч в Серии А. Тут же Амброзини должен был сравнивать счёт, пробивая головой после наброса Зеедорфа с фланга (кстати, появление Кларенса на поле тоже долгое время было под вопросом, но его эскулапы сумели поставить на ноги) – промахнулся! Потом Маннингер потащил удар Пирло со штрафного – там ещё и рикошет вмешался, от Амаури. Австрийский вратарь справился с задачей, а Андреа, между прочим, был почти не виден. Как тот Сатурн. Которому больше не наливать…

В середине первого тайма у «Юве» прошла вынужденная замена – Недвед ушёл, молодой Де Челье зашёл. И сразу же счёт сравнялся! Многое для этого сделал Каха Каладзе, которого на неделе оштрафовали на 10 000 евро – за критику в адрес арбитра. Видимо, повлияло… Грузинский защитник перехватил мяч, отпасовал на Роналдиньо, тот отдал Пато, а последний забил. Вот и Пато тоже – после забитого мяча пропал из виду.

Не успели россо-нери порадоваться и задуматься над тем, как им развивать преимущество, как счёт снова стал в пользу «Старушки». Кьеллини отлично сыграл головой – 2:1. Ну а под занавес тайма Де Челье ассистировал Амаури. В перерыве Карло Анчелотти пришлось серьёзно подумать и как результат – вышел Андрей Шевченко! Украинец перед игрой заявил, что хотел бы победить, но его желанию не суждено было сбыться… Да и отыграл наш соотечественник, прямо скажем, так себе. Вспомнить нечего. Впрочем, на 56-й минуте «Милан» снова возродил интригу: Амброзини исправился за незабитый в первом тайме мяч, выпалил из-за штрафной, в дело опять вмешался рикошет, но на этот раз Манннигер ничего не сумел с ним поделать – 3:2!

И вот тут бы гостям возродиться из пепла да погонять «Ювентус» по закоулочкам… Но получилось как раз наоборот. Во многом «Ювентусу» подсобил его бывший игрок Джанлука Дзамбротта, который схлопотал вторую жёлтую карточку и досрочно покинул поле. Не прошло и пяти минут, как Сиссоко, на неделе хворавший и лишь в день матча восстановившийся, отпасовал на Амаури, италобразилец словно бы и не заметил противодействия Каладзе, а дожидаться включения в работу Янкуловски не стал и ударил. И даже забил. 4:2 и всё, в принципе, стало понятно. Неизвестно было лишь, сколько захочет забить «Ювентус». Туринцы могли ещё как минимум раз огорчить Аббиати, но Дель Пьеро, снова уделавший финтом Каладзе (штраф его, видимо, наоборот – подкосил!) влепил в штангу!

…Перед игрой Клаудио Раньери аккуратненько так заметил: «Матч с «Миланом» – не самый важный в чемпионской гонке. Кто бы ни проиграл завтра, он не выпадет из чемпионской гонки. Но мы должны побеждать, чтобы не дать оторваться «Интеру». Победить «Старой синьоре» удалось, но всё же с трудом верится, что «Ювентус» сумеет дать бой сине-чёрным в споре за чемпионство. Впрочем, чем чёрт не шутит… А вот «Милан» не то чтобы разочаровал – но видно, что россо-нери необходимо усиливать состав.

Статистика матчей 16-го тура

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: