Павлов думает о замене Кравченко

Полтавские болельщики до сих пор помнят, как без малого дюжину лет назад \”Ворскла\” добилась наивысшего результата в своей истории, завоевав бронзовые медали чемпионата страны. Местный стадион собирал тогда полные трибуны, а публика восхищалась игрой Ковтуна, Яремчука, Хомина, Чуйченко, Шария.
Много воды утекло с тех пор в одноименной реке: из грозного коллектива \”Ворскла\” превратилась сначала в малоприметного середнячка, а затем в постоянного участника борьбы за выживание. К лучшему перемены наметились лишь с приходом Николая Павлова.
Возглавив \”Ворсклу\” почти год назад, он сумел заставить подопечных не только поверить в свои силы, но и стать настоящим коллективом единомышленников. Лидером этого коллектива с полным правом можно назвать Сергея Кравченко, который в новом году будет выступать уже в футболке киевского \”Динамо\”.

– Нынешнюю \”Ворсклу\” трудно представить без Сергея Кравченко. Его уход в \”Динамо\” не скажется на игре команды?
– Хочется верить, что нет. Но время покажет. А то, что на протяжении всего года Сергей был одним из лидеров по существующей у нас интегральной оценке, это факт.

– На позиции Кравченко планируете использовать кого-то из уже имеющихся игроков или станете искать нового исполнителя?
– Я об этом думаю постоянно. И когда Сергей был в команде, тоже об этом думал. Если бы он, не дай Бог, получил травму или перебрал карточек, то наверняка пришлось бы принимать меры. Но, к счастью, обошлось. Что интересно: в весенней части сезона у Кравченко было семь предупреждений, а за осенний период, если мне не изменяет память, он заработал всего одно. Прибавив в дисциплинированности, Сергей прибавил и во всем остальном.
Что касается вариантов замены Кравченко, то мы не исключаем ни один из них. Вопрос приглашения новых футболистов с повестки дня не снимается, и я думаю, что до Нового года он частично решится. Кандидатуры есть, и на данном этапе Бабаев ведет переговоры. Заинтересовавшие нас игроки не являются свободными агентами.

– Несмотря на кризис, деньги на них найдутся?
– Надеюсь. Но это уже в компетенции руководителей клуба. Хотя везде, где мне приходилось работать, я считал деньги своих руководителей. Не потому, что им завидовал, а чтобы как можно меньше потратить! В подобных ситуациях приходится думать о решении вопроса за счет внутренних резервов. Особенно актуально это сейчас в \”Ворскле\”.

– Долгое время сборная Украины обходилась без игроков \”Ворсклы\”, но в этом году в ней дебютировали Кравченко и Ярмаш. Это результат турнирных показателей команды или игровых качеств футболистов?
– Эти ребята были в \”Ворскле\” и раньше, но если команда занимала места на задворках турнирной таблицы, о какой сборной можно вести речь? Когда же команда прогрессирует, в ней есть футболисты, которые выделяются и при этом по амплуа могут быть полезны национальной дружине, следует приглашение.

– Много ли в вашей команде универсальных игроков, способных заменить выбывшего из строя одноклубника?
– Все наши фланговые футболисты способны проявить себя как слева, так и справа, а кое-кто при необходимости способен успешно действовать и в обороне, и в нападении. Ну, а такой исполнитель как Красноперов может сыграть на любой позиции, кроме вратарской – сделать это ему не позволит рост. Имел бы хоть 180 сантиметров – думаю, и в ворота стал бы. Нашим защитникам не составит труда сыграть как в середине поля, так и на фланге. Побывав в эти дни в Киеве на лицензировании, услышал фразу Лобановского: мол, универсализм в ближайшее время постучится в нашу дверь.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: