Олег САЛЕНКО: \”Чтобы стать рекордсменом, Шевченко нужно перейти в \”Динамо\”

Сегодня \”Милан\” играет дома с \”Вольфсбургом\” последний поединок группового раунда Кубка УЕФА. Поскольку как минимум второе место, а с ним и путевка в 1/16 финала, у \”россо-нери\” уже в кармане, Карло Анчелотти может выпустить на всю игру нашего Андрея Шевченко. Увы, таков сейчас удел обладателя \”Золотого мяча-2004\” — матчи второго эшелона.

Между тем, украинец с 61 голом идет на четвертом месте в списке бомбардиров за всю историю еврокубков. И как же хотелось бы, чтобы карьеру он завершил на первом, обойдя и пенсионера Мюллера (62), и действующих снайперов Индзаги (65) и Рауля (66). Возможно ли это?

\”Чтобы стать рекордсменом, Андрею нужно перейти в более слабую команду, например, вернуться в \”Динамо\”, — считает лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Тут он был бы лидером, на которого все играли, забивал бы больше. Но, на мой взгляд, его переход в \”Динамо\” невозможен. Дело не только в зарплате, но и в жизненных позициях. Думаю, будет заканчивать в \”Милане\”. А, находясь в этой команде, опередить одноклубника Индзаги и \”реалиста\” Рауля в споре бомбардиров еврокубков ему будет крайне трудно. Пока у него ничего в \”Милане\” не получается. Андрей потерял два сезона в \”Челси\”.

А время-то не стоит на месте. Сейчас ему 32, кондиции потеряны. Если во время первого миланского периода на него играли, то сейчас делают ставку на других. А Андрея выпускают в матчах, где \”Милан\” и так обыграет соперника. Матч с \”Вольфсбургом\” — шанс увеличить голевой актив. Но начнется плей-офф, и \”россо-нери\” будут играть совсем другим составом, в котором Андрею вряд ли найдется место. Только если жребий не сведет \”Милан\” с \”Шахтером\”, \”Динамо\” или \”Металлистом\”. Против Украины Андрея точно выпустят\”.

Сам Шева признает, что ему сейчас не до победы в споре евробомбардиров: \”Мне бы обрести форму. Боль в спине, из-за которой меня дважды оперировали, превращает суперигрока в обычного футболиста, мешает показывать то, что раньше получалось легко\”. При этом Андрей говорит: \”Я на 100% останусь в \”Милане\”.

Между тем, если бы Шева восстановился и повторил личный рекорд динамовского сезона 98/99 (11 голов в еврокубках), то, вероятно, за год обошел бы Индзаги с Раулем, которые и сами продолжают забивать в Европе без оглядки на возраст. \”Индзаги 35. Но он и до 40 сможет играть в нынешней манере, удачно раз за матч подставив ногу, — говорит Саленко. — У 31-летнего Рауля лучшие времена позади. Но он тоже будет забивать, ведь играет в своей команде, в \”Реале\” он царь. Мог быть в таком положении в \”Милане\” и Шевченко, если бы не ушел в \”Челси\”.

\”БАРСА\” vs ШЕВА — 0:3

В 97-м после поражения от \”Динамо\” в Киеве (0:3) тренер \”Барсы\” Луи ван Галь назвал это случайностью, пообещав в ответном матче снять скальп с киевлян. На \”Камп Ноу\” победило \”Динамо\” — 4:0, Шева сделал хет-трик. Как писала испанская пресса, Шева снял с \”Барсы\” штаны.

\”ФЕНЕР\” vs ШЕВА — 0:4

В 2005-м \”Милан\” разгромил в Стамбуле \”Фенербахче\” — 4:0. Все четыре мяча в матче забил Шева, повторивший достижения ван Бастена, Индзаги, Нистелроя и Пршо. Corriere dello Sport выставила тогда украинцу самую высокую оценку в истории — 10 баллов.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: