За полгода в \”Шахтере\” Морено \”подешевел\” вдвое

Как только южноамериканские футболисты оказываются дома, сразу же начинается волна сообщений, что этот игрок кому-то нужен – в Бразилии или, на худой конец, в Европе. Не миновала сия доля и боливийского форварда \”Шахтера\” Марсело Морено (21 год), которого по приезду в Белу-Оризонти сразу же \”засватали\” в местный \”Крузейро\”, откуда Марсело и перешел в \”Шахтер\” в конце мая за 9 миллионов евро. За полгода выяснилось, что \”Шахтер\” переплатил за игрока.

Во-первых, за суперзабивного форварда больше денег никто не давал (Морено, уже будучи в Донецке, отказался подписывать контракт и уехал на родину \”для последних консультаций\”, потом вернулся – и сразу подписал). Во-вторых, боливиец вообще ничего не показал в новой команде, оставив от своей игры одни вопросы.

А ведь дебют у Морено в \”Шахтере\” получился многообещающим! Он вышел на замену во Львове в начале второго тайма матча с \”Карпатами\”, и через несколько минут пребывания на поле донецкий болельщик наверняка потирал руки от удовольствия: вот так красавца подписали! А потом \”красавец\” просто сник, растворился.

Конечно, можно говорить о периоде адаптации в Донецке, непривычной игровой схеме Луческу. Но то, что Марсело умеет играть – факт. Он и в сборную регулярно вызывается (\”дубль\” \”положил\” Уругваю), но как приедет с родины – на себя не похож, выглядит, как выжатый лимон. Не удивительно, что трансферная стоимость боливийца (по данным transfermarkt.de) на сегодня составляет всего 4,5 миллиона евро. \”Крузейро\” о выкупе даже не думает, ссылаясь на то, что \”Шахтер\” пока не горит желанием расставаться с игроком. Такие \”расклады\” руководство донецкого клуба должны привести разве что в ярость.

 

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: