Кубок УЕФА. \”Металлист\”: победить, чтобы получить \”Брагу\”

Сегодня \”Металлист\” поставит точку в еврокубком году для Украины. Харьковчане, уже обеспечившие себе еврофевраль, в Лиссабоне сыграют с \”Бенфикой\” (УТ-1, 21.45). Победа позволит им выйти на первую строчку в своем квинтете и при жеребьевке 1/16 финала получить третий клуб из группового раунда Кубка УЕФА, а не ЛЧ.

Есть мотивация и у \”Бенфики\”. Правда, чтобы лиссабонцы прошли в плей-офф, \”Олимпиакос\” и \”Герта\” должны сыграть вничью, а сами португальцы — выиграть у харьковчан с разницей в 8 (!!!) мячей.

\”Мы вообще проигрывать не намерены, — сказал Сегодня|Спорт лучший бомбардир \”Металлиста\” прошлого сезона
Марко Девич. — Мы уже много сделали в этом сезоне, но раз есть шанс выйти на первое место, постараемся это сделать. Получим ли благодаря этому более слабого соперника на еврофевраль? Слабых команд уже не осталось\”.

Если \”Металлист\” не победит, на жеребьевке в пятницу будет ждать оппонента из шестерки — \”Бордо\”, \”Вердер\”, \”Марсель\”, \”Ольборг\”, \”Фиорентина\”, \”Зенит\”. Если выиграет, получит одну из третьих команд Кубка УЕФА (как вариант, португальская \”Брага\”), которые окончательно определятся сегодня. Но даже ничья харьковчан станет исторической, ведь сделает этот сезон самым успешным для украинских клубов в таблице коэффициентов УЕФА за все время.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: