Милош НИНКОВИЧ: \”Лучший год в моей карьере\”

Футбольный сезон для Милоша Нинковича закончился в середине ноября. На одной из предматчевых тренировок серб неудачно приземлился на ногу, сломав кость на стопе. Через несколько дней динамовец был прооперирован, после чего уехал восстанавливаться в Сербию. Звонок корреспондента клубного информотдела застал Милоша в хорошем расположении духа. Не дожидаясь первого вопроса, общительный футболист первым делом рассказал о самочувствии.

– Для меня нынешний отпуск сродни работе. Каждый день в девять часов прихожу в тренажерный зал, где занимаюсь приблизительно до обеда. Затем перехожу в кабинет физиотерапии и часа в четыре уезжаю домой. В таком режиме прошли последние пятнадцать дней.

– Да, этот отпуск ты наверняка запомнишь надолго…

– Что поделать, травмы – неотъемлемая часть футбола. До 5-го декабря передвигался с помощью костылей, а сняв их начал восстанавливаться по программе доктора Мартинса, который делал мне операцию. Сейчас чувствую себя значительно лучше, в быту никакого дискомфорта не испытываю. 26-го декабря сделаю очередной снимок (
рентгеновский, – прим.авт.), после чего доктор даст новую программу. Если кости заживают нормально, уже в этом году смогу совершать легкие побежки. Для меня важно вернуться в Киев полностью готовым, чтобы не потерять ни одного дня на сборах. Хочу с первой тренировки быть среди лучших и играть в стартовом составе.

– В Белграде есть все условия для восстановления?

– Сейчас мне ничего особого и не надо. Взял на месяц абонемент в тренажерный зал, где мне помогает тренер. Конечно, это не база в Конча-Заспа, но тоже не плохо.

– Наверняка в курсе, как поживают друзья-соотечественники – Гавранчич и Маркович?

– Как раз на выходных встречались, хорошо пообщались. Марьян регулярно играет в «Црвене Звезде», на левом или правом фланге защиты. Но нынешним положением дел не доволен, в клубе финансовые проблемы, которые отражаются и на футболистах. Горан поддерживает форму со второй командой «Звезды» и надеется еще поиграть. На мой взгляд, его форма позволит еще года три-четыре выступать в команде хорошего европейского уровня. Оба скучают за Киевом, за «Динамо». Особенно Горан и его жена Марина. Они провели здесь восемь лет. Постоянно меня спрашивают о новостях в команде и очень радовались успешным результатам нынешней осенью.

– Тебе удалось посмотреть последние матчи «Динамо», как в целом оценишь первую часть сезона?

– В Белграде «Динамо» – «Фенербахче» не показывали, но мой друг не без труда сумел настроить телевизор на нужный канал. Очень хорошо, что победой закончили выступление в Лиге чемпионов. На мой взгляд, если бы в ноябре и декабре в «Динамо» не было травмированных и тренер мог выставлять на игру лучших футболистов, мы бы играли дальше в Лиге. Но футбол без травм не бывает и именно из-за них мы заняли третье место.

– Через неделю у тебя День рождения. Уже решил, как будешь отмечать?

– На этот раз пусть друзья и родственники ничего особенного не ждут. Раньше я любил дискотеки и шумные компании, которые расходились к утру. Сейчас все будет намного скромнее.

– Успел подвести итоги уходящего года, чем он запомнился?

– Не побоюсь сказать, что этот год был самым удачным в карьере. Пусть команда не выиграла никаких трофеев, зато нашла игру и футболисты поверили в свои силы. Моя игра понравилась тренеру сборной Радомиру Античу, который пригласил в свою команду. К слову, на днях с ним встречались, он пожелал выздоровления и в очередной раз подтвердил, что рассчитывает на меня. Так что нынешний год удался, но провожаю его без сожалений. Намного большие надежды у меня на следующий год.

Источник: Информационный отдел ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: