Кто станет дирижером \”Динамо\”?

На одну из самых ответственных позиций – атакующий полузащитник – в \”Динамо\” сейчас претендуют сразу пять игроков. \”Вполне возможно, что с приходом в команду Кравченко, в середине поля у нас будет перебор. Во всяком случае, жесточайшая конкуренция гарантирована\”. Сказав это, президент \”Динамо\” Игорь Суркис подтвердил, что во второй части сезона в полузащите киевлян кадровых проблем не предвидится.

Особенно интересной выглядит борьба за позицию плеймейкера. При Юрии Семине в центре полузащиты играл, как правило, Алиев. Несмотря на недавнюю операцию, он и сейчас фаворит на роль \”двигателя\” команды.

Но теперь у Александра появился достойный конкурент в лице перешедшего из \”Ворсклы\” Сергея Кравченко. Вытеснить Алиева могут и бразильцы – Карлос Корреа или вернувшийся из аренды Диого Ринкон. В матче с \”Днепром\” доказал свою пригодность и Флорин Чернат, у румына еще не закончился потенциал. \”Газета…\” проанализировала показатели и качества каждого из претендентов.

Александр АЛИЕВ

Возраст – 23 года

Опыт (на высшем уровне) – 6 лет. Но за первую команду сыграл всего лишь 59 матчей. Зато имеет огромный опыт выступлений за \”Динамо-2\” и \”молодежку\”. Недавно дебютировал в сборной.

Показатели за последние полгода (игры, голы, передачи) – 24-10-5

Игровые качества – техничен, хорошо читает игру, отменный удар и пас, часто забивает после стандартов. Но нестабилен (может \”раствориться\” на поле), иногда передерживает мяч, бывает чересчур импульсивным, зачастую игнорирует черновую работу.

Кондиции (подверженность травмам, нынешняя форма) – почти год играл на уколах! Недавно перенес операцию на паховых кольцах и сейчас занимается восстановлением. Работать в основной группе рассчитывает сразу после отпуска (10 января).

Взаимопонимание с партнерами – иногда \”зацикливается\” на передачах своему другу Милевскому. Замечает и других партнеров, но может запросто вспылить с любым игроком (памятный конфликт с Родриго).

Доверие Семина – главный тренер максимально доверяет игроку, неоднократно прощал Алиеву его выходки. При нем Александр стал ключевой фигурой в середине поля.

Шансы стать основным плеймейкером – 50%

Сергей КРАВЧЕНКО

Возраст – 25 лет

Опыт (на высшем уровне) – 4 года. Воспитанник \”Шахтера\”, три сезона играл за вторую и третью команды. В 2005-м выступал за азербайджанский \”Карабах\”. В \”Ворскле\” – с 2006 года, сразу стал лидером. В мае дебютировал в сборной. Но настоящего международного опыта нет.

Показатели за последние полгода (игры, голы, передачи) – 20-5-2

Игровые качества – работоспособность, характер, комбинационное чутье, отлично поставленный удар, не гнушается играть в отборе.

Кондиции (подверженность травмам, нынешняя форма) – весной Сергей быстро набрал форму после травмы, которую получил в отпуске, играя в зале. Год отыграл без перепадов и проблем со здоровьем. В этом чемпионате без замен сыграл 15 матчей из 17-ти.

Взаимопонимание с партнерами – тоже весьма амбициозен, боец на поле, скромен в быту, но интересы команды для него были выше личных. Тем не менее – \”Динамо\” для него новый коллектив.

Доверие Семина – его приглашение – инициатива Семина. \”Основным фактором в решении о переходе в \”Динамо\” стало то, что главный тренер хочет видеть меня в команде\”, – говорит Кравченко.

Шансы стать основным плеймейкером – 40%

Карлос КОРРЕА

Возраст – 27 лет

Опыт (на высшем уровне) – 5 лет. До перехода в \”Динамо\” три сезона отыграл за \”Палмейрас\”. В сборную Бразилии не вызывался.

Показатели за последние полгода (игры, голы, передачи) – 1-0-0

Игровые качества – владеет отменным пасом, хорошо видит поле, умеет пробить со стандарта. Вынослив и любит импровизацию. Но играет с перепадами – случаются матчи з большим процентом брака в передачах.

Кондиции (подверженность травмам, нынешняя форма) – уже дважды в \”Динамо\” получал серьезную травму. Во второй раз надолго выбыл из строя в мае 2008-го, когда сломал малую берцовую кость на левой ноге. Сейчас восстановился, но играть в ответственных матчах оказался не готов.

Взаимопонимание с партнерами – командный игрок. На поле никогда не тянул одеяло на себя. Хотя недоразумения а-ля \”кому бить штрафные\” были – с тем же Алиевым.

Доверие Семина – главный тренер весной постоянно доверял ему место в основе, но на позиции опорного или правого полузащитника.

Шансы стать основным плеймейкером – 5%

Флорин ЧЕРНАТ
Возраст – 28 лет

Опыт (на высшем уровне) – 10 лет. В Киев переехал из бухарестского \”Динамо\”. Провел сезон в аренде в хорватском \”Хайдуке\”. Раньше приглашался в сборную Румынии.

Показатели за последние полгода (игры, голы, передачи) – 7-3-2

Игровые качества – светлая футбольная голова, легкий в движении, отменная техника и удар. Но не очень вынослив, нестабилен, иногда заигрывается, тушуется при жесткой игре.

Кондиции (подверженность травмам, нынешняя форма) – очень подвержен травмам. Тяжело набирал форму и много пропустил в этом году. Физически уже не так крепок, как 5 лет назад. Реально сил хватает на один тайм.

Взаимопонимание с партнерами – старожил \”Динамо\” – знает всех и вся, имеет большой авторитет у молодых игроков.

Доверие Семина – шансом в декабрьском матче с \”Фенербахче\” не воспользовался. Поэтому и был заменен в перерыве. Скорее всего, будет у Семина на подхвате. Доиграет до конца контракта и летом уйдет в другой клуб.

Шансы стать основным плеймейкером – 4%

Диого РИНКОН
Возраст – 28 лет

Опыт (на высшем уровне) – 8 лет. Начал в бразильском \”Интернасьонале\”. Чемпион мира среди юниоров. Этот год провел на правах аренды в \”Коринтиансе\”.

Показатели за последние полгода (игры, голы, передачи) – 29-4-0

Игровые качества – классический \”полунападающий\”. Мощный, быстрый, техничный, с голевым чутьем, отличным ударом и умением играть головой. Но не любит жесткой игры, теряется при плотной опеке.

Кондиции (подверженность травмам, нынешняя форма) – страдает от хронических травм, со временем становится все медлительней. Вернулся с лишним весом и не в лучшем состоянии.

Взаимопонимание с партнерами – шесть лет в \”Динамо\” прошли не зря – знает всех и неплохо понимает по-русски. Но проблемы команды его не особо волнуют. На поле зачастую тоже эгоист, не очень охотно расстается с мячом.

Доверие Семина – Юрий Семин начал свою работу в \”Динамо\” с того, что избавился от бразильцев, отправив Ринкона, Клебера и Майкла домой в аренду. Диого за это время не прогрессировал, поэтому вряд ли изменит отношение тренера.

Шансы стать основным плеймейкером – 1%

Источник: Газета по-киевски

Новости партнеров

Комментарии: