В Киеве создали управление по подготовке к Евро-2012

В Киеве создано Главное управление по подготовке и проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. За соответствующий проект решения проголосовали 95 из 115 присутствующих в зале депутатов Киевсовета.

Этот проект решения был внесен на сегодняшнее заседание сессии секретарем Киевсовета Олесем Довгим. Он отметил, что этот вопрос является очень важным и актуальным, а кроме того, создание этого Главного управления не предусматривает увеличения численности штата аппарата КГГА, а следовательно – не нуждается в дополнительных бюджетных средствах.

При обсуждении проекта решения выступил секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Виктор Гринюк, который призвал депутатов проголосовать за это решение, несмотря на отсутствие всех соответствующих согласований этого проекта решения, и учесть важность вопроса.

Сегодняшнее решение депутатов признает утратившим действие решение о создании Управления по вопросам подготовки к проведению Евро-2012 в составе Главного управления по физической культуре и спорту КГГА.

В интервью журналистам после принятия решения первый заместитель председателя КГГА Евгений Червоненко сообщил, что подал кандидатуру бывшего первого заместителя председателя ликвидированного Кабинетом министров Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгения Вилинского на должность руководителя новообразованного Главного управления.

Напомним, что в начале декабря экс-председатель Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко был назначен первым заместителем председателя КГГА Леонида Черновецкого.

По словам Червоненко, он, в первую очередь, будет руководить подготовкой столицы к Евро-20012, и соответствующее управление в КГГА, по его словам, \”будет преобразовано в главное\”, а также будет заниматься вопросами спорта и инвестиций.

 

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Комментарии: