Кубок УЕФА. 5-й тур. \”Тоттенхэм\” – \”Спартак\”. Что смогли – сделали

Тоттенхэм-Спартак (uefa.com)Если говорить о турнирной расстановке, то теоретически любой результат мог принести красно-белым выход в 1/16 кубка УЕФА. По регламенту турнира при равенстве очков не учитывается результат личных встреч, а смотрится разница мячей. Так что даже поражение в лондонском матче при определенных раскладах могло вывести \”Спартак\”  в весеннюю стадию второго по значимости европейского турнира.

С другой стороны, вряд ли \”Удинезе\” стал бы \”рвать и метать\”  в выездном поединке против \”Неймегена\”, так как итальянской команде на этих выходных предстоит непростой  визит в гости к \”Милану\” в рамках очередного тура первенства Серии А.  Так что красно-белым  нужно было выигрывать. Эта задача не выглядела невыполнимой, хотя, с другой стороны, предположения о том, что Реднапп  выставит на этот матч резервистов, не подтвердились,  \”шпоры\” вышли на поле почти в оптимальном составе.

По первым минутам встречи стало немного страшно за \”Спартак\”. Было видно, что  хозяева действовали раскрепощенно,  спартаковские же защитники заметно нервничали, так как груз ответственности не мог не давить на подопечных Лаудрупа.

В самом начале тайма Модрич \”накрутил\” на левом фланге атаки двух игроков \”Спартака\”, но Ковальчук сумел остановить хорвата в последний момент.  Много ошибался Родригес, в одном из моментов Бентли легко обыграл крайнего защитника красно-белых и сделал навесную передачу в штрафную площадь Плетикосы,  где Паршивлюк в последний момент успел \”снять\” мяч с головы Модрича!

Первый раз гости огрызнулись на пятнадцатой минуте, когда Дзюба элегантным пасом пяткой скинул мяч под удар Рыжкову, тот бил метров с семнадцати, но умудрился попасть прямо в Гомеcа. Постепенно игра выравнялась, резкие быстрые выпады красно-белых смотрелись даже поопаснее длинных \”диагоналей\” в исполнении полузащитников \”Тоттенхэма\”.

В середине тайма нашей команде удалось забить гол практически \”из ничего\”. Бейл отпасовал мяч назад Жилберто, тот закрыл мяч корпусом, посчитав, что Гомеш должен играть этот мяч, но голкипер \”шпор\” не понял партнера, в результате чего Дзюба выскочил из-за спины и пробил по воротам. Не ожидавший такого развития событий Гомеш пропустил мяч между ног.

Стоит отметить, что после пропущенного мяча \”Спартак\” не стал прижиматься к своим воротам, продолжая гнуть свою линию. Особых моментов в ближайшую десятимутку не было ни у одной из команд, разве что Плетикосе пришлось отразить дальний выстрел кулаками, но остроты в том моменте не было, Стипе прекрасно видел момент удара.

Темп матча немного успокоился, что, видимо, усыпило защитников \”Шпор\”.  Дзюба легко прошел Зокора, вышел один на один с Гомесом, легко уложил того на газон и катнул \”круглого\” в пустые ворота! Стоит отметить, что Зокора в предыдущем матче английского чемпионата полностью выключил игры самого Роналду, но с Артемом справиться не смог.  Концовку тайма команды откровенно доигрывали, но на последней минуте Дзюба имел все шансы сделать хет-трик. Артем получил мяч на левом углу штрафной площади, рядом было трое защитников \”Тоттенхэма\”, но форвард \”Спартака\” сумел исхитриться пробить между ног Доусону, Гомес момент удара не видел и смог накрыть мяч лишь со второго раза.

Первая половина второго тайма проходила под шквалом атак хозяев, \”Спартак\” прижался к своим воротам, но особых моментов, кроме удара головой с пяти метров Кэмпбелла, когда выручил Плетикоса, у \”Тоттенхэма\” не было.

Впрочем, давление на ворота Плетикосы нарастало, разошелся Леннон, который затерроризировал оборону \”Спартака\” своими быстрыми проходами. Справедливости ради отметим неплохую игру защитников красно-белых. Что Фатхи, что Паршивлюк действовали самоотверженно и, до поры до времени, справлялись с атаками \”шпор\”.

Но на 68 минуте очередной проход Леннона по правому флангу закончился передачей под удар Модричу, который с близкого расстояния расстрелял Плетикосу. Воодушевленные забитым мячом, игроки хозяев еще больше взвинтили темп, и, в итоге, \”Тоттенхэм\” сумел сравнять счет. Проход по левому флангу Бейла закончился навесом в штрафную, где Хаддлстоун был первым на мяче и вколотил \”сферу\” в правую девятку ворот Плетикосы, Стипе даже не шелохнулся.    

До конца матча \”Спартак\” мог скорее пропустить сам, чем вырвать победу. Тем временем, голландский \”Неймеген\” в концовке встречи сумел дожать \”Удинезе\”.  Провальный сезон спартаковцы завершили вылетом из Кубка УЕФА, хотя  в этой встрече трудно предъявить какие-то претензии футболистам в плане самоотдачи, а в плане игры… это уже решать Лаудрупу. Посмотрим, какие реформы датский специалист проведет в межсезонье…

Статистика матчей четверга

Источник: Соккер.Ру

Новости партнеров

Комментарии: