Дмитрий СЕЛЮК: \”Нужно запретить \”Динамо\” и \”Шахтеру\” сдавать в аренду более двух игроков\”

Бывший вице-президент донецкого \”Металлурга\” Дмитрий Селюк поделился мнением о том, как финансовый кризис повлияет на трансферную политику клубов украинской премьер-лиги.

\”Мне кажется, что никто из клубов не будет проводить зимой достаточно громких трансферов. Финансовые сложности есть у всех. Возможно, исключением станет \”Металлист\”, который к укреплению состава подходит очень серьезно. И у него явно есть возможности этим заняться. А необходимость присутствует, несмотря на приобретение украинцев Олейника и Березовчука.

С другой стороны, кризис открывает редчайшую возможность оздоровить украинский футбол, сделать его сильнее! Все так ратовали сначала за учреждение лимита на легионеров, потом за его ужесточение. Но вот он, реальный лимит на легионеров – клубы не смогут покупать дорогих игроков из-за рубежа, значит, вынуждены будут обходиться собственными ресурсами, готовить и заигрывать своих воспитанников, украинских футболистов!

Я считаю, нужно как минимум \”Динамо\” и \”Шахтеру\” запретить сдавать в украинские клубы в аренду более двух игроков, скажем, за полгода. В принципе, ограничить подобным образом можно всех, но в первую очередь это будет касаться именно двух названных клубов, где на контракте уж очень много, неоправданно много футболистов.

Во-первых, придется разгрузиться им самим и впредь не подписывать игроков лишь для количества, чтобы потом распределять их по другим командам. Во-вторых, видимо, вынуждены будут прекратить свое существование некоторые клубы – вы и сами без труда их назовете, те, у кого вся селекционная политика построена на арендах.

Вряд ли это обеднит футбол и сделает чемпионат менее интересным. Зато он, вполне возможно, естественным образом сократится до 12-ти участников, которые смогут разыгрывать первенство по другой системе, например, в четыре круга\”, – приводит слова Селюка \”Спорт-Экспресс в Украине\”.

Источник: Спорт Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: