Только \”Шахтер\” проходил дальше 1/16 финала Кубка УЕФА

За 41 год всего три украинских клуба из 15 участвовавших в еврокубках играли официальные матчи в зимние и весенние месяцы. За этот период \”Динамо\”, \”Шахтер\” и \”Днепр\” (\”Металлист\” вскоре станет четвертым) провели 66 поединков (21 победа, 19 ничьих, 26 поражений при разнице мячей 80-90).

Конкретно в феврале, когда нашим полпредам предстоит играть в следующем году, показатели таковы: всего – 12 матчей (+2=5-5, 8-12), \”Шахтер\” – 6:+2=3-1, 6-5, \”Динамо\” – 3:+0=1-2, 0-3, \”Днепр\” – 3:+0=1-2, 2-4.

Обе победы в последний зимний месяц – в активе \”Шахтера\”, и только он в эти сроки дважды преодолевал стадию 1/16 финала Кубка УЕФА, останавливаясь в следующем раунде (в четвертьфинал этого турнира, кстати, вообще никто из наших не проходил). \”Динамо\” еще в конце зимы в этом соревновании не забивало (будем надеяться, пока), а кроме того, ни один из троицы в Кубке УЕФА в феврале-марте ни разу не выиграл в родных стенах (и тут пора переписывать историю!).

Имеется еще один любопытный нюанс. Было пять случаев, когда наш клуб на евроарене проходил первого оппонента в зимне-весенней стадии и в итоге трижды попадал в полуфинал и дважды – в финал. Правда, в новейшей истории такой факт был зафиксирован лишь в 1999 году…

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: