Александр МОСТОВОЙ: «Уход Тимощука не должен сказаться на «Зените»

Александр МостовойБывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА, отметил, что у ЦСКА и «Зенита», которым достались в соперники «Астон Вилла» и «Штутгарт», хорошие шансы на выход в следующий раунд, а также заявил, что уход Анатолия Тимощука не сильно скажется на игре петербуржской команды.

«На мой взгляд, в этих противостояниях небольшое преимущество будет у наших команд. ЦСКА показал очень уверенную игру в своей группе и является единственной командой, которая выиграла все матчи на групповом этапе. Поэтому в паре ЦСКА – «Астон Вилла» фавориты – армейцы.

«Зенит» фаворит в своей паре, потому что является действующим обладателем Кубка УЕФА. Кроме того, питерская команда попала в 1/16 финала из Лиги чемпионов. Я считаю, что сине-бело-голубые по всем показателям должны превосходить своих соперников.

Но, с другой стороны, ясно, что игры будут проходить в феврале, и что будут представлять собой эти команды к тому времени, неизвестно. Некоторые клубы в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов показывают сейчас красивый футбол и добиваются конечных результатов. Но вот как они будут действовать через два месяца в играх на выбывание, посмотрим. На данный же момент, я считаю, что ЦСКА и «Зениту» достались проходимые соперники.

Мне кажется, что шансы на выход в 1/8 финала Кубка УЕФА предпочтительнее у «Зенита». Но опять же, это оценка на сегодняшний день. Ведь неизвестно, как будут складываться ситуации в командах в течение этих двух месяцев. С приближением к открытию трансферного окна появляется всё больше слухов об уходе того или иного игрока. И если из «Зенита» или ЦСКА уйдёт кто-то из лидеров, то это будет очень ощутимо для команд.

Представьте, если ЦСКА покинет Вагнер Лав, а из «Зенита» уйдет Андрей Аршавин. Вагнер Лав является вообще половиной команды. А вот уход Анатолия Тимощука, на мой взгляд, не должен сильно сказаться на команде. Тимощук выполняет, прежде всего, оборонительные функции, и, я думаю, что вполне можно найти человека, который мог бы грамотно обороняться. Поэтому реальные шансы мы сможем оценивать примерно за неделю до этих матчей, а не сейчас.

В Лиге чемпионов буду болеть за испанские команды. Все-таки испанцы мне близки. Буду болеть, прежде всего, за «Барселону» и «Вильярреал», в меньшей степени за «Реал», к которому никогда не испытывал особых симпатий», – цитирует Мостового еженедельник «Футбол».

Источник: Российская газета \”Футбол\”

Новости партнеров

Комментарии: