Александр ЧЕРКАСОВ: \”Договорились встретиться с ЦСКА. На всякий случай\”

Александр Черкасов прокомментировал нам результаты жеребьевки Кубка УЕФА.
 
— На жеребьевке мы сидели рядом с представителями \”Динамо\”, — поделился с Сегодня|Спорт генеральный секретарь \”Шахтера\” Александр Черкасов, которому мы позвонили в Ньон. — Перед ее началом пообщались с Резо Чохонелидзе и сошлись во мнении, что меньше всего хотелось бы встретиться с \”Миланом\”, \”Валенсией\” и \”Штутгартом\”. Поэтому после того, как киевлянам достались испанцы, с нашей стороны было уже нетактично интересоваться их реакцией на жребий.

— А что думаете о своем сопернике?
— \”Тоттенхэм\” — команда примерно того же уровня, что и \”Шахтер\”. А в таблице коэффициентов УЕФА мы даже чуть выше. Понятно, это не один из английских грандов, но уровень середняков Премьер-лиги все прекрасно знают. Как бы там ни было, нужно играть на победу.

— Какие-то предчувствия перед жеребьевкой были?
— Почему-то и у меня, и у Сергея Палкина была уверенность, что \”Милан\” нам не попадется. И поэтому достаточно спокойно отреагировали на объявление о том, что \”попал\” под него \”Вердер\”. А вообще же, в этот момент по залу прокатился дружный вздох облегчения. Как будто никто не дышал с самого начала жеребьевки. Но это и естественно, \”Милан\” — главный фаворит Кубка УЕФА.

— То, что в следующем раунде \”Динамо\” может встретиться с \”Металлистом\”, не кажется забавным?
— Главное, чтобы это показалось забавным \”Валенсии\” и \”Сампдории\”. А если серьезно, то о втором этапе пока еще никто не думает. Хотя мы после жеребьевки подошли к представителям ЦСКА, обменялись шутками, дескать, встретимся в марте в Москве и в Донецке. Как говорится, на всякий случай.

Источник: \”Сегодня\”

Новости партнеров

Комментарии: