Юрий ВИРТ: \”Тоттенхэм\” – команда так себе\”

Голкипер \”Шахтера\” Юрий Вирт (34 года) рассказал \”БЛИК-Спорту\” о своем положении в команде, об английском футболе и о детских подарках.

– Лучше было бы вместо \”Тоттенхэма\” получить в соперники \”Твенте\”, – комментирует вратарь итоги жеребьевки для \”Шахтера\”. – Но что поделаешь? С англичанами надо и можно играть! Я вот \”Шпор\” смотрел недавно – с \”МЮ\” и \”Спартаком\”. Скажу, что лондонская команда – так себе, средняя. Если спартаковские \”пионеры\” в Лондоне этот \”Тоттенхэм\” должны были побеждать, то у \”Шахтера\”, естественно, шансы тоже есть. Плохо только, что первый матч у нас дома, и чемпионат Англии в феврале в полном разгаре. В остальном – проблем не вижу. В Донецке надо на \”ноль\” сыграть, неплохо бы забить \”голик\” самим, а на выезде видно будет.

– Восемь лет назад ты в составе \”Шахтера\” выдал феерический матч в Лондоне против \”Арсенала\”. Наверняка лучший твой матч вкарьере?
– Не думаю. Проиграли же – 2:3! Просто хороший матч у меня получился, а самый лучший я назвать затрудняюсь. Скажу, что в Англии играть приятно: поля просто бесподобные – \”ковер\”, стадионы – супер, болельщики – наверное, лучшие в мире. Первые пять минут мандражируешь в такой атмосфере, но потом просто наслаждаешься.

– Нынешний этап карьеры в \”Шахтере\” как оцениваешь?
– Да все нормально! Я считаю себя первым номером и готов на все сто, тренер же считает по-другому (улыбается). А если серьезно, то четыре вратаря в команде – конечно, перебор. Луческу делает ставку на Андрюху Пятова. И правильно: он действительно хорош, в сборной отвоевал место. К тому же должен быть ОДИН основной вратарь, я думаю. Эту позицию нельзя \”передергивать\” – стоять например по очереди.

– Получается, и перспективы твои нерадужные?
– Почему же? У меня контракт с \”Шахтером\” до конца следующего года, здоровье в порядке – тьфу-тьфу. Мне всего лишь 34, и даже через год вешать бутсы на гвоздь не собираюсь. Да, не хватает игровой практики, но и за \”дубль\”, как Бодя Шуст, играть не хочу. Опыт свой на тренировках передам, если надо.

– Традиционный в это время вопрос: где проводишь отпуск?
– Дома, в Донецке. На недельку с семьей во Львов съездим – в мои родные края. А Новый год уже дома встретим. За границу на курорты не собираемся, да и когда – 8 января уже первый сбор.

– В пятницу на День Святого Николая что детишкам подарил?
– Младшему – настольный футбол, а дочке – гитару игрушечную. Они этот праздник уже очень хорошо знают, готовились с вечера. На эмоциях детвора проснулась в семь утра и давай подарки искать. Они молодцы, нашли очень быстро! Хотя мы с женой спрятали их тщательно.

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: