Денис ОЛЕЙНИК: \”Инцидент в ночном клубе был раздут прессой\”

Новичку \”Металлиста\” 21-летнему Денису Олейнику, чтобы попасть в основной состав команды, нужно будет выдержать нешуточную конкуренцию с Джексоном Коэльо, Марко Девичем и Русланом Фоминым. С этой щекотливой темы, \”СПОРТглавред\” и начал разговор с Денисом, который тут же заявил:

– Конкуренция хорошая, но она пойдет лишь на пользу. Я ее не боюсь, хотя понимаю, что за место в основе соревноваться придется с сильными игроками. У меня есть цель, и я буду стараться осуществить ее.

– Денис, переход в \”Металлист\”, безусловно, шаг вперед в вашей карьере. Как вы думаете, чем вы понравились тренерскому штабу харьковчан?
– Наверное, провел на хорошем уровне концовку первой половины чемпионата. Я еще молодой футболист, и они увидели во мне перспективу. Мне же остается доказывать на деле, что выбор \”Металлиста\” не случаен.

– Вы вместе с командой тренировались в \”Португалии\”. С Мироном Богдановичем успели познакомиться?
– Конечно. За те шесть дней, что мы были в Португалии, мне довелось пообщаться с ним, но каких-то индивидуальных бесед не было.

– В эти дни команда исключительно готовилась к поединку с \”Бенфикой\” или больше делала акцент на знакомство с Лиссабоном и с тамошней культурой?
– И то, и другое. Готовились к матчу в нормальном режиме, ведь нужно было побеждать и занимать первое место в группе, дававшее право при жеребьевке играть с более приемлемым противником. Конечно, и без экскурсий не обошлось. Команда не сидела в свободное время в отеле, а наоборот активно изучала достопримечательности столицы Португалии.

– \”Металлист\” успел сыграть и товарищеский матч с \”Эшторилом\”. Цель победить перед командой стояла?
– Нет, никто не ставил такой задачи. Главное было проверить готовность перед матчем с \”Бенфикой\”.

– Спарринг был проигран (1:2), зато ключевая цель достигнута…
– Да, \”Металлист\” по-прежнему держал планку, набравшую по ходу сезона, и закончил свою группу на первом месте.

– Согласитесь, что \”Бенфика\” была ближе к победе, а на нашей стороне присутствовал фарт?
– Это точно. Португальцы не реализовали 3-4 стопроцентных возможности, а \”Металлист\” с одного момента выжал максимум. Это – футбол и сработало главное правило: не забиваешь ты – забьют тебе.

– Кого б назвали игроком матча?
– Рыкуна.

– А в \”Бенфике\” кого б выделили?
– Особо никто не выделялся, команда играла примерно ровно.

– Заняв в итоге первое место в группе, \”Металлист\” в 1/16 финала в соперники получил итальянскую \”Сампдорию\”. Вы смотрели жеребьевку и довольны ли ей?
– Смотрел с интересом. Но, какой лучше был бы вариант, а какой хуже не столь важно. Будь-то \”Брага\” или попавшаяся \”Сампдория\”, все равно будет стоять цель – пройти дальше.

– Что на данный момент вам известно о \”Сампдории\”?
– В деле ее я мало видел, ведь итальянский футбол сейчас мало транслируется. Лидер команды – игрок сборной Италии Антонио Кассано. \”Сампдория\” – средняя команда серии \”А\”, хорошо подготовлена технически и тактически. Все ее индивидуальные аспекты игры будем изучать на сборах в Израиле, и Эмиратах.

– То, что первый матч \”Металлист\” играет на выезде – это плюс или минус?
– Я считаю – плюс. Повторный матч всегда лучше проводить дома при своих болельщиках.

– Поединки с \”Сампдорией\” будут играться в конце февраля, и следовательно в лучшем положении оказывается генуэзский клуб, поскольку чемпионат Италии в самом разгаре, чего не скажешь об украинском чемпионате.
– Это так. Но игровая практика у нас будет. Турнир в Израиле – хорошая проверка сил перед еврокубковыми баталиями.

– Еще в двух парах 1/16 финала Кубка УЕФА украинским клубам предстоит сразится с хорошими европейскими клубами. \”Шахтеру\” из \”Тоттенхэмом\”, а динамовцам с \”Валенсией\”. Как расцените их шансы?
– И киевляне, и \”горняки\” на данный момент не хуже англичан и испанцев, так что шансы на выход в следующий круг в обеих парах 50 на 50. Минус только в том, что и \”Динамо\”, и \”Шахтеру\” проводить первые матчи дома.

– При удачном выступлении украинских команд, в 1/8 финала \”Металлист\” выходит на \”Динамо\”. Для Украины это будет историческое событие, а для вас?
– Для меня особое. Я провел немало времени в \”Динамо\”, занимался в детской академии, а теперь вот нахожусь по вторую сторону баррикады.

– Первую половину нынешнего сезона вы провели в столичном \”Арсенале\”, который в турнирной таблице сейчас лишь двенадцатый. Вина за неудачный результат \”канониров\” вас не гложет?
– Конечно, задевает. Не только меня, а и других игроков, тренеров, руководство. Я надеюсь, что все у них будет в порядке весной.

– Результативность \”Арсенала\” вообще отдельный разговор. Двенадцать забитых мячей в семнадцати проведенных играх, показатель не ахти какой…
– В какой-то мере нам не везло. Моменты были, но голы отсутствовали. Результативность действительно очень слабая. Может быть, еще из-за того, что мы играли в одного нападающего?

– Тем не менее, именно ваши удары каждый раз приносили победу \”Арсеналу\”, коих насчитывается три. То есть, вас винить особо и не в чем?
– Так уж получилось, что именно я забивал решающие голы, когда мы выигрывали 1:0. Но, моменты-то создает команда, а реализовать их и есть задачей форвардов.

– Скажите тогда, в чем беда \”канониров\”? Игроки в распоряжении клуба ведь неплохие…
– Я не хочу говорить о минусах команды, это будет некрасиво, поскольку я уже не являюсь игроком \”Арсенала\”.

– Помню, вы говорили, что много полезных советов в команде вам давал Закарлюка. Чем, если не секрет, он вам помогал?
– Закарлюка много повидал на своем футбольном веку, и он человек, знающий толк в футболе. Когда мы находились на базе, Сергей всегда старался поддержать меня в трудную минуту, когда я по тем или иным причинам не проходил в состав \”Арсенала\”. Я тяжело переносил свои неудачи, а он говорил мне, мол, не переживай, – все наладится.

– А как обстояли дела с наставником \”канониров\” с Александром Заваровым? Он пожелал вам удачи в \”Металлисте\”?
– Да, звонил, поздравил меня. Никаких разногласий у меня с ним никогда не возникало.

– Денис, какие слабые и сильные стороны вы выделите в своей игре?
– Затрудняюсь ответить. Наверное, об этом лучше может рассказать Заваров, а почему я не раскрылся в \”Динамо\” – Семин.

– Какими характеристиками должен обладать нападающий, чтобы много забивать в чемпионате Украины?
– Всеми. Он должен сам искать моменты, должен уметь замыкать передачи партнеров в штрафной площади. Также должен обладать взрывной скоростью и уметь играть головой.

– Назовите двух лучших форвардов нынешнего чемпионата?
– Милевский и Коэльо.

– А в мире?
– Номером один для меня всегда будет Шевченко, несмотря даже в какой форме он пребывает сейчас. В пару ему я бы поставил Фернандо Торреса.

– Вот-вот уже Новый Год. Как и с кем собираетесь отмечать предстоящий праздник?
– Я всегда праздную Новый Год в кругу семьи. Исключением был лишь прошлый год. Тогда я, Виталий Мандзюк и наши девушки отмечали его вчетвером.

– У вас сейчас есть девушка?
– Нет, мы с ней расстались.

– До какого возраста верили в деда Мороза?
– Как и все дети, лет до пяти-шести.

– А какой лучший подарок вам дарили на этот праздник?
– Года четыре назад, а то и больше, родители подарили ноутбук.

– В теплые края в отпуск махнуть не собираетесь?
– Может быть, сразу после первого числа в Египет поеду. Но, ненадолго, ведь девятого января у нас уже сбор. Меня в Буковель вот приглашали Рыбка, Допилка и Мандзюк, но я уезжаю завтра к родственникам, в Черновцы.

– И напоследок, не приоткроете занавес над скандально происшедшим событием в ночном клубе?
– Ничего вон выходящего тогда не случилось. Пресса раздула с мухи слона. Не приятно было слышать и читать, что писали. Я не снимаю вины из себя, что я был в ночном клубе, но вел себя вполне адекватно.

– Как это адекватно, если не секрет?
– В клуб меня пригласил Леша Кудянов, игравший ранее также в академии \”Динамо\”. Он, кстати, белорус и поэтому хорошо знаком с Милевским. Мы собирались посидеть час-другой, выпить по коктейлю и разъехаться. Возле барной стойки находилась незнакомая девушка и опрокинула случайно на меня коктейль. Не извинилась.
Я словесно ей ответил, что так не делается. Она ответила в грубой форме, послав меня и показав средний палец. Я хотел схватить ее за руку, как она остаток коктейля брызнула мне в лицо. Тогда ее я просто прижал, но никаких синяков, крови и прочего в помине не было.

Источник: СпортГлавред

Новости партнеров

Комментарии: