Олег КОНОНОВ: \”Карпаты\” никого не выгоняют\”

В понедельник игроки \”Карпат\” начали подготовку ко второй части чемпионата украинской Премьер-лиги. До 29 декабря в режиме одноразовых занятий они будут восстанавливать физические кондиции, затем после недельного перерыва возобновят тренировки, а на 10 января запланирован отъезд на первый сбор в турецкую Анталью.
Впрочем, главному тренеру команды Олегу КОНОНОВУ и в декабре было не до отдыха. Белорусский специалист побывал в Москве, где стал обладателем лицензии, дающей право до 2011 года возглавлять зарубежные элитные команды.

– Моя дипломная работа называлась \”Оборонительные действия при тактической схеме 4-3-3\”, – рассказал Олег Кононов. – Ее защиту я построил на примерах из практической деятельности в \”Карпатах\”. Приятно, что авторитетная комиссия во главе с Никитой Симоняном оценила мою работу хорошо. Замечу, что моими однокурсниками были такие известные специалисты, как Валерий Непомнящий, Анатолий Байдачный, Сергей Юран…

– Дальнейший ваш путь лежал в Испанию…
– И, замечу, поехал я туда не развлекаться. Благодаря знакомству с агентом белорусса Александра Глеба, выступающего за \”Барселону\”, я имел возможность на протяжении недели знакомиться с инфраструктурой именитого каталонского клуба. Побывал на матчах \”Барселоны\” с \”Валенсией\”, \”Шахтером\”, \”Реалом\”, посетил несколько тренировок не только главной команды, но и дублирующего состава, воспитанников клубной академии.
Кстати, нельзя сказать, что был поражен условиями для занятий. Но в глаза бросалось то, что даже 9-12-летние воспитанники академии стремятся играть в том же тактическом ключе, в каком действуют их кумиры из \”Барселоны\”…

– Не присмотрели ли в Испании потенциальных новичков \”Карпат\”?
– Нет, хотя очень хотел бы увидеть в составе своей команды Хави или Месси (смеется)… Но у меня была другая миссия, и убежден, что увиденное в Барселоне пригодится в работе во Львове.

– А может, после того, как еще перед зимними каникулами были подписаны контракты с сербом Тубичем, бразильцем Сильвой и Исиемой из Габона, \”Карпаты\” уже не заинтересованы в пополнении?
– Так нельзя сказать. Селекционная работа продолжается, однако теперь она будет точечная. И первые потенциальные новички появятся на просмотре уже на январском сборе в Анталии.

– Если уж зашла речь о береге турецком, то назовите, пожалуйста, спарринг-партнеров \”Карпат\” на первом сборе…
– Точно можно сказать, что их будет пять. Скорее всего, одним из визави выступит ФК \”Москва\”. Прилагаем усилия, дабы все наши соперники были не слабее тех, с которыми мы встречаемся в украинской Премьер-лиге…

– Обратил внимание, что в тренировочном лагере \”Карпат\” сейчас находится и выставленный на трансфер нападающий Фещук…
– А мы никого не выгоняем. И Фещук, и Годвин, и Мартыщук – игроки неплохого уровня. Если они трудоустроятся в других командах, мы только пожелаем им удачи. В противном случае им придется убедить меня, что они еще могут помочь \”Карпатам\”. Я с основной обоймой игроков определился, собираюсь продолжать доверять молодежи. Думаю, уже весной громко заявят о себе Голодюк, Фурта, Бидловский, а восстановившийся после нескольких травм Женюх докажет, что еще не провел своих лучших матчей…

 

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: