В Полтаве нашли замену Кравченко

Возвращение Николая Павлова на тренерский мостик превзошло все ожидания – опытный специалист умело распорядился ресурсами полтавской \”Ворсклы\”, поставил команде организованную игру и сразу вывел ее в лидеры украинского чемпионата. В общем, мало удивительного в том, что сегодня, в конце столь удачного для наставника и полтавской команды года, его фамилия ежедневно мелькает в прессе и Интернете.

Рыкун, Худобяк, Гомес, Корытько и Белькевич

На днях на сайте sport.com.ua состоялась он-лайн-конференция Павлова, на которой самым популярным был вопрос об уходе из \”Ворсклы\” Сергея Кравченко. Возможно, тренеру уже порядком надоело об этом говорить, но удар он держал достойно. \”Мы сразу решили с руководством клуба, что подпишем контракт с новым полузащитником, который попытается заменить Кравченко, – сказал Николай Петрович. – У нас уже есть договоренность с одним хорошим игроком, но его имя мы назовем лишь 4 января, когда команда выйдет из отпуска\”.

После этого посыпались догадки. Кого только ни сватали в Полтаву болельщики! Начали со старого знакомого Николая Павлова, Александра Рыкуна. \”С Сашей я разговаривал за полтора часа до общения с вами, – признался наставник. – Мы уже пять лет не работаем вместе, но отношения поддерживаем. Рыкун изменился, подписал новый контракт с \”Металлистом\”, поэтому вряд ли есть смысл возвращаться к работе с ним\”.

Потом спросили об Игоре Худобяке из \”Карпат\”, но Павлов сказал, что этот хавбек в планы \”Ворсклы\” не входит. А вот Рубена Гомеса из \”Зари\” полтавчане просматривали, но ничего в нем не увидели. Подробнее наставник рассказал о возможном приобретении Владимира Корытько. \”Мы заинтересованы в его услугах, но он до конца не определился, – ответил коуч \”бело-зеленых\”. – У него хороший контракт в \”Черноморце\”, у нас в команде таких контрактов нет. Считаю, что не стоит поднимать планку заработной платы из-за одного футболиста\”.

Много разговоров ходит вокруг возможного возвращения в Украину опытного Валентина Белькевича, выступавшего за азербайджанский \”Интер\”, однако в планы \”Ворсклы\” он тоже не входит. В общем, вычислить новичка полтавчан болельщикам так и не удалось…

Гоменюк, Мелащенко и Кривошеенко

Кстати, это сейчас все акцентируют внимание на уходе Сергея Кравченко и его возможной замене, а еще совсем недавно вовсю трубили о том, что ворсклянам не хватает забивного нападающего. При Павлове в команде появилось три форварда – Василий Сачко, Алексей Чичиков и Роман Локтионов, – однако решить проблему им, в общем-то, пока не удалось. Чичиков забил три гола (причем еще весной), Сачко – два, а Локтионов – ни одного. Пять мячей на троих!

\”Сачко не проходил с нами сборы, поэтому зимой мы непременно его подтянем, – сказал Павлов. – Локтионову непросто дается переход из второй лиги в элитный дивизион – должен прибавить и он. Не забывайте, что у нас есть Главина, который умеет атаковать. Денис тяжело выносит конкуренцию, с ним нужно проводить много индивидуальных бесед. Но мы на него надеемся и верим, что он оправдает наше доверие\”.

Также наставник признался, что \”Ворскла\” была не против приобрести нападающего \”Таврии\” Владимира Гоменюка, однако после того как в спор за форварда вступили \”Днепр\” и \”Шахтер\”, шансы заполучить его значительно снизились. Спрашивали болельщики и о воспитаннике полтавского футбола Александре Мелащенко, но Павлов сказал, что футболисту комфортно играть в \”Кривбассе\”, имея контракт с \”Днепром\”. Интересовались и возможным трансфером Ивана Кривошеенко, на что тренер ответил, что нападающему необходимо проявить себя в \”Ильичевце\”. И добавил: \”У нас он конкуренции не выдержит\”.

Жеваго и Бабаев тренера не отпустят

Напомнил наставник \”Ворсклы\” и о том, что за молодежный состав команды выступает немало талантливых игроков. \”За год я пропустил лишь несколько матчей \”дубля\”, – сказал Николай Петрович. – У нас есть резервы для улучшения инфраструктуры. Клуб достраивает небольшой стадион для поединков с участием молодежи. Дублеров планируем переселить поближе к \”основе\”. Будем расставаться с тренерами молодежного состава (
Сергеем Диевым и Юрием Резником. – Прим. авт..) и уже совсем скоро объявим имена новых наставников\”. Впрочем, о талантливых ребятах Павлов особо не распространялся, сказав лишь, что на подходе к \”основе\” 20-летний Владимир Чеснаков.

Неудивительно, что после того как \”Ворскла\” за год совершила такой скачок в таблице, появился спрос и на самого Николая Павлова, но тренер сразу отсек все варианты. \”Мы обсуждали этот вопрос с Константином Жеваго и Олегом Бабаевым, – признался Николай Петрович. – Я не покину команду. Мне в Полтаве комфортно. Есть кое-какие личные моменты, но мне обещали их решить. Немаловажно и то, что после общения с нашими руководителями я убедился в том, что в клубе не будет проблем. Некоторые сложности в связи с экономическим кризисом могут присутствовать, но повода для серьезного беспокойства нет\”.

Очень многие расспрашивали о задачах на текущий сезон. Павлов старался переадресовывать вопросы тем, кто непосредственно ставит эти задачи. Но пошутил: \”Надеюсь, что в полуфинале Кубка Украины \”Металлист\” нас недооценит, а нам немного повезет\”. Впрочем, \”Ворскла\” собирается серьезно поработать на сборах и подтянуть свои слабые места, скрывать которые наставник не стал. \”Мы точно можем прибавить в реализации стандартных положений\”, – сказал он.

Один из днепропетровских болельщиков поинтересовался у Павлова, не жалеет ли он о том, что в свое время покинул Днепропетровск и ушел в киевское \”Динамо\”, где толком и не поработал главным тренером. \”Я шел в Киев не наставником. Была цель сохранить игроков, которые могли уехать в Россию, – сказал Николай Петрович. – Ни один из руководителей того \”Днепра\” не работает сейчас в футболе, что говорит об их уровне\”.

Было бы удивительно, если бы у коуча ворсклян не спросили о его давнишней страсти – голубях. \”Любовь к ним сохранилась, – признался тренер. – Возле базы \”Ворсклы\” я нашел отличное место, чтобы расположить там голубятню, а также разводить кроликов, уточек. Мои футболисты, приезжая на выходные с семьями, смогут там отлично проводить время\”.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: