Юрий ДМИТРУЛИН: \”Пара Диакате-Михалик лучшая в нашем чемпионате\”

Экс-футболист киевского \”Динамо\” Юрий Дмитрулин, сыгравший за команду 277 матчей (184 в чемпионате Украины, 58 в еврокубках, 34 в Кубке Украины и 1 в Суперкубке Украины), оценил игру линии защиты на официальном сайте клуба.

– В чемпионате команда пропустила 11 мячей, что считаю нормальным показателем, – рассуждает Юрий. – Возможно, в конце 90-х это было бы и много, на сейчас уровень соперников поднялся, многие не боятся атаковать даже играя на выезде, в Киеве. Раньше такое представить было сложно – соперники выстраивались всем составом в штрафной и уповали на ничью. Те же \”Металлист\” и \”Ворскла\” очень хорошо смотрелись в матчах с \”Динамо\”. Положительное впечатление оставила игра защитников и в Лиге чемпионов, где уровень командной и индивидуальной игры соперников был на порядок выше. Нынешний результат, во всяком случае, гораздо лучше, нежели в последние три года. Три пропущенных мяча из четырех нынешней осенью стали не заслугой соперника, а невнимательностью наших игроков на последних минутах встречи.

– Пара центральных защитников Диакате-Михалик оптимальна на сегодняшний день?
– Вопрос лучше адресовать тренерам, которые знают потенциал всех игроков. Я же думаю, что они – самая сильная пара в украинском чемпионате. Диакате за последний год прибавил в надежности и уверенности. Плюс, за много игр у Папе и Тараса установилось хорошее взаимопонимание.

– На правом фланге стабильное место у Бетао. Какое впечатление произвела игра бразильца?
– Он усилил команду. После ухода из \”Динамо\” Олега Лужного в команде была большая текучка игроков данного амплуа, но ни один из них так и не закрепился. Никто не отличался надежностью. Бетао старается играть просто, он не выпадает из игры и порой эффективно подключается к атакам.

– Иное дело на противоположном фланге, где место делили Несмачный и Эль Каддури…
– Бадр здесь выглядел предпочтительней. Затем его перевели в центр полузащиты, где он также был полезен команде. Я рад за Несмачного, что ему удалось на финише года закрепиться в составе. В целом, игра команды на левом фланге понравилась больше, нежели на правом. Через него шло больше атакующих действий, да и в защите было поспокойней.

– В этом есть и заслуга Нинковича. У Бетао в полузащите стабильного партнера не было.
– Согласен. Возможно, с возвращение Гусева ситуация изменится. С другой стороны, ничто не мешало Олегу Лужному на протяжении многих лет в одиночку быть хозяином своего фланга. После это получалось и у Гусева, но Олега предпочтительней использовать в атакующих действиях.

– Последние полгода на скамье запасных провел Допилка. Есть ли у него шансы вернуться в состав?
– Конечно! Шансы есть у всех игроков, которые находятся в расположении тренера. Пусть покажет себя на тренировках, больше работает индивидуально. Тогда ему обязательно предоставят шанс. Здесь все зависит от человека, его характера.

– Над чем дополнительно защитникам следует обратить внимание на межсезонных сборах, в чем видишь резерв для усиления игры?
– Работать нужно над всеми компонентами. И делать выводы из допущенных ошибок. Те же пропущенные мячи на последних минутах в Лиге чемпионов иначе как следствием расслабленности и потери концентрации не назовешь. В этом году игроки приобрели опыт, стали уверенней в себе и с оптимизмом могут смотреть в будущее.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: