Дэвид БЕКХЭМ: “Я уже влюбился в “Милан”

Дэвид БелхэмНе успел новичок итальянского “Милана” Дэвид Бекхэм прибыть в расположение своего нового клуба, как уже успел признаться ему в безмерной любви.
Английский полузащитник Дэвид Бекхэм, чей контракт принадлежит американскому клубу “Гэлэкси”, проведёт ближайшие три месяца в аренде в итальянском “Милане”, где постарается вернуть себе место в национальной сборной. Напомним, что контракт 33-летнего игрока с американским клубом истекает в июне 2009 года, и Дэвид заключил с президентом “россонери” Адриано Галлиани джентльменское соглашение, согласно которому он вернётся в Америку 9 марта, к началу сезона в MLS.

– Первым делом я хотел бы поблагодарить Адриано Галлиани за возможность оказаться в “Милан”. Мне очень нравится Италия, и я счастлив находиться в этой стране. Я играл в серьёзных командах Англии и Испании, и теперь у меня есть возможность сыграть в наиболее успешном клубе мира. Я буду усиленно работать, чтобы принести как можно больше пользы моим партнёрам. Кроме того, игра здесь поможет мне остаться ближе к семье.

– Почему после “Реала” Вы выбрали американский “Гэлэкси”?
– Это было важное решение, основанное на личном выборе. Для меня это был серьёзный вызов. Я хотел прочувствовать разницу футбола в Америке и более привычного мне, европейского. Я не претендую на то, что со мной футбол в США выйдет на новый уровень, но от себя я постараюсь сделать всё возможное.

– Как сильно на вас повлияли слова Капелло о том, что если вы не будете регулярно играть, то останетесь вне сборной?
– Капелло — отличный профессионал, которого я уважаю и у которого спрашивал мнения относительно возможности поиграть за “Милан”. Я согласился с ним, что мой вызов в сборную будет зависеть от того, буду я играть или нет. Лично для меня матчи за сборную, где я провёл уже больше сотни матчей, играют большую роль. Я буду усиленно работать в великой команде рядом с такими футболистами как Кака, Мальдини, Роналдинью. Надеюсь, мои старания помогут мне вновь надеть футболку национальной сборной Англии.
Определённо я не могу начать играть с первых же минут после трансфера. Мне необходимо набрать форму и притереться к партнёрам. Я рад, что мои тесты уже показали, что я нахожусь в лучшей форме, нежели ожидал. Я собираюсь усиленно работать и не хочу нарушать существовавший до меня баланс между игроками. Но надеюсь, мне удастся найти как можно лучшее взаимопонимание с партнёрами и довести его до автоматизма.

– Почему вы выбрали именно “Милан”?
– Я сделал такой выбор, потому что он вызвал во мне множество позитивных эмоций. Я выбрал “Милан” потому что это клуб с великой историей, и которая имеет игроков высочайшего уровня. Например, Паоло Мальдини – 40 лет, а он до сих пор играет на исключительном уровне. Клуб выиграл множество трофеев, и для меня большая честь быть частью этой команды, тренироваться с ней. Кроме того, Карло Анчелотти — особенный тренер, настоящий профессионал, уважаемый по всему миру.

– Почему вы выбрали именно 32-й номер?
– Потому что это был первый вариант, который мне предложили в клубе. Я его принял.

– На какой срок рассчитан контракт, и может он быть продлён на более длительный срок?
– Мой контракт предполагает, что я останусь здесь до 9 марта 2009 года. Я благодарен “Милану” за прекрасную возможность тренироваться и готовиться до январского трансферного окна. Я уже понимаю, что в конце контракта мне непросто будет уйти. Возможно, я останусь до лета.

– Какого вы мнения о итальянского чемпионата?
– Я уже влюбился в “Милан”, мне нравится его история. Это было одной из причин, почему я здесь. Я всегда уважал итальянский чемпионат за его стиль, потому что здесь много внимания уделяют тактике. В Италии большая страсть к футболу. Ранее я неоднократно играл против итальянских команд и итальянской сборной. Это было очень интересно.

– Как вы отнеслись к тому, что миланский Inter в Лиге чемпионов встретится с вашей бывшей командой “Манчестер Юнайтед”?
– Когда я узнал, что “Манчестер Юнайтед” будет играть в Италии в рамках Лиги чемпионов, то был очень рад, потому что 24-го февраля я ещё буду здесь. Я смогу увидеть бывших партнёров. В будущем я хочу снова сыграть в Лиге чемпионов.

– Что вы думаете о противостоянии двух миланских команд?
– Я изучил информацию о тех играх, в которых смогу принять участие, и увидел, что там также есть дерби. Ранее я уже играл в подобных матчах в Англии и Испании. У “Интера” отличный тренер, и я думаю, встреча будет очень интересной. Жду её с нетерпением.

– Не боитесь давления со стороны прессы?
– В прошлом я неоднократно подвергался нападкам со стороны прессы. Когда я был в Манчестере, то подвергался большому давлению. Даже когда был молодым. Было это и в “Реал”, но не думаю, что у меня будут с этим проблемы, схожие с тем, что было раньше. Я знаю, что у “Милан” много поклонников с большими ожиданиями, и я хочу быть частью их команды, никого не разочаровывая. Конечно же хочу помочь команде одержать серию побед.

Источник: ТК “7ТВ”