Олег МАРУС: \”В вопросе с Корытько точка будет поставлена 31 декабря\”

Нынешний календарный год сложился для \”Черноморца\” не лучшим образом. Неудачам одесской команды в осенней части текущего чемпионата предшествовал провал в весеннем отрезке минувшего, который, словно болезнетворная бацилла, продлил черную полосу до критической отметки. В итоге все завершилось давно прогнозируемой отставкой главного тренера Виталия Шевченко, вместо которого на этот пост был приглашен другой бывший игрок \”моряков\” Виктор Гришко.
Исполняющий обязанности президента \”Черноморца\” Олег Марус проанализировал турнирные дела команды за период с июля по ноябрь.

– Выступление \”Черноморца\” я бы оценил как негативное, – считает Марус. – К сожалению, на этом этапе нам многое не удалось. Нужно быть честными по отношению к нашим болельщикам и к самим себе: команда была способна на большее. Потенциал у нее есть, и это показали несколько последних игр осени. Но, к сожалению, в ряде матчей у команды, как и у некоторых футболистов в частности, не было желания, и это было видно со стороны.

– Судя по всему, выбором в пользу Виктора Гришко вы остались довольны?
– Конечно. За четыре игры Виктору Васильевичу было тяжело применить какие-то тактические схемы, однако вместе с тем за столь короткий отрезок времени ему удалось в корне изменить психологическую ситуацию в команде. Но для того, чтобы наиграть связи и целиком привить подопечным свое видение футбола, ему необходимо время. Думаю, в период зимнего антракта наставнику \”Черноморца\” его будет достаточно. Весной надеемся увидеть команду, которая понравиться не только нашим болельщикам, но и специалистам.

– В чем причина неудачно сложившейся деятельности в \”Черноморце\” российского специалиста Виталия Шевченко?
– С моей стороны было бы некорректно комментировать работу Виталия Викторовича. Мы благодарны ему за то, что он принял команду в сложное время и сумел показать определенный результат. Однако потом что-то не заладилось. Возможно, в какой-то момент тренер упустил нити управления коллективом. Видимо, вопреки принципам руководства клуба не вмешиваться в тренерскую деятельность, нам следовало бы это сделать. Но мы, похоже, немного опоздали, в чем частично вижу и свою вину. А может, неудачи команды стали итогом другой причины: возможно, сказался слишком большой режим благоприятствования. Получалось так, что все, о чем мы ни просили – имею ввиду как финансовые, так и бытовые вопросы, тот час же получали. Видимо, это сказалось негативным образом на функционировании механизма под названием \”Черноморец\”.

– В последнее время из разных источников появилась информация о возможном переходе лидера \”Черноморца\” Владимира Корытько в один из украинских клубов. В этом списке кроме уже упоминавшегося \”Металлиста\” якобы фигурировала и \”Ворскла\”.
– По поводу белорусского легионера могу сказать следующее: во многих СМИ была информация о том, что его контракт действует до 31 декабря 2008 года. Это не соответствует действительности. На самом деле соглашение Корытько с \”Черноморцем\” подписано по схеме \”2+1\”, то есть до 31 декабря следующего года. Это значит, что до последнего дня уходящего года наш клуб должен подтвердить: либо он готов пролонгировать контракт с футболистом, либо нет. Вот такая юридическая позиция одесского клуба на сегодняшний день.
За время выступлений Владимира Корытько в Одессе, клуб для футболиста, как и футболист для клуба, сделали очень многое. И обе стороны за это друг другу благодарны. Мне не раз приходилось общаться с Корытько на тему его будущего. Во время последнего разговора, который состоялся перед отъездом игрока в Белоруссию, он сказал, что хочет продолжить свою карьеру в другом клубе. Мне сложно сказать, как сложится ситуация во время приезда Владимира в Одессу перед Новым годом, но могу заявить следующее: \”Черноморец\” – не тот клуб, который намерен долгое время упрашивать футболиста защищать его цвета. Если у него есть желание сменить команду – что ж, мы не станем ему в этом препятствовать.
Что же касается возможного перехода Владимира в \”Ворсклу\”, то об этом мне ничего не известно. Во всяком случае, в адрес нашего клуба из Полтавы никакого предложения по белорусскому футболисту не поступало. А вот вариант с \”Металлистом\” действительно рассматривается. Кроме того, интерес к Корытько есть еще и со стороны других клубов. Однако чем это все закончится, могу сказать после 31 декабря, когда в данном вопросе будет поставлена точка.

– Что запланировано на период антракта?
– Наша задача – качественно провести сборы. По уже сложившейся традиции, оба пройдут в Турции, куда команда зимой ездит уже не первый раз. На них главный тренер получит возможность посмотреть в деле многих ребят и заложить фундамент на вторую половину сезона.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: