Юрий КАЛИТВИНЦЕВ: \”Марцваладзе и Аладашвили переросли уровень \”Динамо-2\”

Подготовку к весенней части сезона футболисты \”Динамо\” начинают уже накануне Нового года. Первой вышла из отпуска вторая динамовская команда, которая сегодня провела первую втягивающую тренировку в манеже на базе в Конча-Заспе. О том, в каком состоянии футболисты вернулись в расположение своей команды после отдыха, и как прошло первое занятие, корреспондент Информационного отдела поинтересовался у наставника \”Динамо-2\” Юрия Калитвинцева:

– Сегодня на базе собрались почти все футболисты, за исключением боливийца Диего Суареса и грузина Давита Имедашвили. Им долго лететь в Киев со своих стран, да и дома они давно не были, поэтому мы решили их не \”дергать\” на эти три дня. Они присоединятся к команде уже 4-го января. Все остальные в сборе, и, что радует, в хорошем состоянии. По крайней мере, их давление и вес в норме. До Нового года мы проведем медосмотр, а после праздников уже будем целенаправленно заниматься подготовкой ко второй части сезона.

– Чем ребята занимались на первой тренировке?
– Она носила эмоциональный характер. Занятие мы проводили в крытом манеже, ребята играли в подвижные игры, чтобы снова почувствовать мяч, с которым они давно не работали, шутили, смеялись. Думаю, все соскучились по футболу, у нас на базе прекрасные условия, а в манеже недавно постелили новое покрытие. Настроение у ребят нормальное, правда, они переживают, что в этом году не очень удачно, судя по результату, выступили в чемпионате.
До 29-го декабря мы будем работать в таком же режиме: одна группа тренируется, вторая проходит медосмотр, потом наоборот. Затем мы планируем провести между собой традиционный новогодний мини-турнир, за победу в котором учредим призовой фонд, чтобы присутствовал соревновательный момент. Скорее всего, это будет торт (улыбается). Главное, чтобы присутствовал эмоциональный момент.

– А как планируете работать после праздников?
– Мы соберемся 4-го января и будем выполнять ту программу, которую наметили ранее. Как всегда, примем участие в турнире памяти Олега Макарова, затем проведем два зарубежных сбора, скорее всего, на Кипре. После чего оставшиеся до начала второго круга дни проведем в Киеве.

– Во время зимнего перерыва команду покинули Марцваладзе и Аладашвили…
– Скажется их отсутствие или нет на коллективе, покажет второй круг. Я считаю, что эти ребята переросли уровень \”Динамо-2\”. Конечно, они нам очень сильно помогли, и теперь мы все будем переживать, чтобы у них все сложилось в новой команде. Думаю, у них должно все получиться.
Что касается игроков, которые могут пополнить нашу команду, будем обращать внимание на ребят 1992-го года рождения, которые учатся в нашей Академии. Когда из отпуска выйдет молодежная команда, будем решать, кто из ребят в какой команде будет играть.

Денис БОЙКО, вратарь \”Динамо-2\”:
– Сегодня вся наша команда собралась на базе, мы пообщались с тренерами. Перед началом тренировки генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе поздравил нас с наступающими праздниками, пожелал удачно начать следующий год, выразил удовлетворение нашей игрой в конце сезона, а также передал поздравления от президента Игоря Суркиса. Сказали напутственное слово и Геннадий Литовченко с Юрием Калитвинцевым.
Первое занятие было втягивающим, мы выполнили беговые упражнения и поиграли в \”дыр-дыр\”. Нас собрали всего на несколько дней, чтобы пройти медобследование, потом мы отметим Новый год – и с новыми силами приступим к подготовке ко второй части сезона. Все ребята были рады видеть друг друга, делились яркими впечатлениями от отпуска, в общем, у каждого – масса эмоций.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: