Хит-парад-2008. Моменты года в Украине

Выбор года

В мае завершилось голосование в проекте \”Великие украинцы\”, участие в котором приняло более двух с половиной миллионов человек. В результате среди названных 14 тысяч кандидатов победу одержал Ярослав Мудрый, а легендарный тренер Валерий Лобановский оказался на шестом месте среди всех наших соотечественников за всю историю.

Решение года

9 апреля можно считать днем рождения украинской Премьер-лиги. Именно в этот день в одном из киевских офисов подписи под уставом вновь образованной организации поставили представители 12 из 16 клубов элиты. Не все пока в деятельности УПЛ гладко – даже президент работает с приставкой \”и.о.\”, но процесс, что называется, пошел…

Трансфер года

Переход 33-летнего Сергея Реброва в \”Рубин\” некоторые оценивали скептически. Но экс-форвард, ныне чаще играющий в середине поля, опроверг прогнозы скептиков – Сергей принял участие в 24 из 30 поединков российской Премьер-лиги и забил в них пять мячей. Вслед за \”золотом\” Украины и Турции Ребров завоевал и чемпионскую медаль России.

Счет года

4:1

Дважды эти цифры горели на табло по окончании матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским \”Динамо\” и московским \”Спартаком\”. И что особенно приятно – оба раза счет был в пользу киевлян.

Триумф года

Впервые в своей истории \”Шахтер\” собрал все три трофея отечественного футбола – сначала горняки положили золотые чемпионските медали в Кубок Украины, а затем присовокупили к ним и Суперкубок. Примечательно, что в обоих финалах донетчанами был обыгран самый принципиальный соперник – киевское \”Динамо\”, а оттого закономерность этих побед оспорить практически невозможно. Вот только празднование триумфа у футболистов и тренеров \”Шахтера\”, похоже, подзатянулось…

Безобразие года

Отношения футбольных болельщиков (а особенно тех, кто лишь причисляет себя к таковым) с правоохранителями никогда не были простыми. Но то, что произошло в апреле – сперва в Харькове, а затем и в Ахтырке, – случаи вопиющие! Служители порядка выпустили ситуацию из-под контроля, а затем с применением спецсредств просто избили пришедших на стадион…

 

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: