Уэйн Бридж: второй с конца по гольфу после Джо Коула

Интервью Уэйна Бриджа для Chelsea TV.

— Начнём с международной арены. Насколько большой честью было для тебя представлять свою страну в молодёжной сборной, и сейчас на уровне главных сборных?

— Это было прекрасно. Мой дебют против команды Голландии получился немого неожиданным, я был удивлён. Мне повезло начать матч в стартовом составе, но, к сожалению, в перерыве пришлось попросить замену, так как у меня болел палец на ноге. Даже думали, что перелом. Но сыграл я неплохо, и был очень доволен.

— Ты говорил, что перед первой своей игрой за «Саутгемптон» очень нервничал. А что ты испытывал перед дебютом в сборной?

— Почти то же самое — нервничал, но только до того, как прозвучал стартовый свисток. Потом я просто сосредоточился на игре, вся нервозность прошла, и игра начала идти всё лучше и лучше.

— Где ты был, когда тебе позвонили и сказали «Уэйн, ты в составе сборной к товарищеской игре с голландцами»?

— Честно говоря, не помню, кто мне звонил. Мне говорили раньше, что у меня есть шанс оказаться в составе сборной. Позвонил кто-то из членов моей семьи, и сказал, что меня взяли, и я просто не мог стереть улыбку с лица после этого.

— Твоя мечта воплотилась. Ради этого ты работал…

— Да, конечно. Все мечтают представлять свою страну. Так что у меня просто был рот до ушей.

— Когда ты вышел в товарищеской игре с Италией, чувствовал ли ты, как с каждой игрой растёт уверенность?

— Конечно. Я чувствовал себя комфортнее среди своих партнёров по команде, и я получал неплохую прессу, так что дела шли хорошо.

— И ты оказался в составе 23-х поехавших на Чемпионат мира 2002-го года. Ты смог выиграть конкуренцию за это место у Криса Пауэлла и Фила Нэвилла. Как ты себя чувствовал?

— Невероятно. Я знал, что это прекрасный шанс, хотя, конечно, Эшли Коул играл очень хорошо, и он был основным кандидатом. Но само чувство от участия в Кубке мира было непередаваемым. И особенно от участия в победе над Аргентиной (1:0).

— И также тебе досталось несколько минут в игре против Нигерии. Ты был расстроен, что не дали сыграть больше, или всё-таки больше радовался тому, что получил этот опыт, поехав на чемпионат?

— Конечно, если едешь, но не участвуешь в играх, то это расстраивает, но, в общем-то, такой была моя роль изначально, так что я просто постарался получить максимум удовольствия от того времени, которое провёл на поле.

— Ты борешься за позицию левого защитника с Эшли Коулом. Как ты считаешь, какие различия есть между вами как игроками?

— Многие говорят, что мы очень похожи — любим идти в атаку. Но, насколько я знаю, считается, что он лучше в атаке, чем я. Так что когда мы были на поле одновременно, то нас стоило бы ставить не так, как мы играли, а наоборот. Конечно, Свену решать, но вообще мне нравится играть вместе с Эшли.

— Согласен ли ты быть левым полузащитником в сборной, поможет ли это тебе больше атаковать?

— Да, согласен. Я в сборной согласен играть на любой позиции. В Англии много хороших полузащитников. Я думаю, в сборной пытаются вычислить, кто же всё-таки лучший, чтобы дать ему играть. Если у меня появляется возможность играть, то я стараюсь сыграть так, чтобы эта возможность появилась ещё раз.

— Летний состав сборной ещё не объявлен, но ты уже можешь предполагать, что если не помешают травмы, то ты вместе с Эшли Коулом будешь в этом составе. Ты уже настраиваешься на эти матчи, у тебя есть какие-то задумки?

— Да, я не буду сидеть, сложа руки. Надо показать лучшее, на что я способен. Я не успокоюсь, пока не увижу своё имя в списке.

— Доволен ли ты тем, что вместе с тобой в сборную едет много других игроков «Челси»? Становится ли тебе приятнее, веселее?

— Это прекрасно. Я очень подружился с ребятами, так что приятно ездить в сборную вместе с ними. Это делает поездку не такой скучной — не надо проводить всё свободное время в своей комнате.

— Джо Коул сказал нам, что если вы оба поедете в Португалию, то вы проведёте турнир по гольфу, и он намеревается обязательно тебя обыграть.

— Мы однажды играли вместе ещё с несколькими ребятами, и Джо никак не мог загнать мячик в лузу. Он ушёл, но пообещал, что на следующий год меня обязательно победит. Но я думаю, ему чтоб научиться играть, надо десятков пять уроков, никак не меньше.

— А ты как играешь? Только честно. Хорошо, или только лучше, чем он?

— Отстойно. 🙂 Второй с конца по гольфу после Джо Коула. 🙂

— А давно играешь в гольф?

— Вообще не играю. Так, потренировал пару подач, ударов… Но я точно лучше Джо Коула.

— А каким ещё образом тебе удаётся отдохнуть от футбола?

— Смотрю фильмы, хожу в кино, слушаю музыку. Ещё езжу к своей семье и друзьям в Саутгемптон.

— Насколько важно для тебя вовремя «отключаться» от мыслей об игре?

— Как только я начал играть в футбол, как зрелище он перестал меня интересовать, я просто это перерос. Я люблю играть, но практически не смотрю футбольные матчи. Ненавижу сидеть и смотреть, хочется самому выйти на поле и сыграть. Поэтому с тем, чтобы переключиться на что-то другое, проблем нет. Хотя для многих это проблема.

— А что ты скажешь обо всём, что окружает жизнь известного футболиста сегодня? Все эти фанаты, люди, которые хотят обязательно получить себе какой-то кусочек тебя… Насколько ты скромный человек, и не испытываешь ли дискомфорт от повышенного интереса к себе?

— Я достаточно скромный, и особо не стараюсь быть заметным. Меня и нечасто узнают — и это приятно. Могу пройтись по улице так, чтобы никто меня не узнал.

— Ну, и, наконец, каковы твои амбиции на этот сезон? Чему ты будешь рад в конце сезона, и чем хорошим запомнится твой первый сезон в команде?

— Было бы прекрасно, если бы мы выиграли один из трофеев. Так что, как понимаете, это главное. В чемпионате у нас очень напряжённая борьба, но шансы ещё не все потеряны. И мы всё ещё в Лиге чемпионов, так что шансы есть. Надо просто выйти на поле, и показать, на что мы способны, отдать себя полностью. А там — кто знает…

Источник: chelsea.org.ua