Сергей МОТУЗ: «Вынудили «Динамо» ошибаться»

Для нападающего «Кривбасса» Сергея Мотуза огорчать грандов — дело привычное. В прошлом чемпионате он забил решающий гол в ворота «Шахтера», а в минувший уик-энд его результативный удар внес лепту в победу над «Динамо». Он был нанесен на 34-й минуте матча, когда криворожская команда уступала — 0:1. С этого эпизода и началась наша беседа с форвардом.

– Во время атаки «Кривбасса» я начал открываться вперед, — вспоминает Мотуз. — Сделал движение, получил передачу от Бюлюкбаши и, выйдя один на один с вратарем, удачно пробил низом. Мяч прошел под рукой у Богуша, который, пытаясь сократить угол обстрела, за мгновение до этого вышел мне навстречу.

– В ходе матча шансы забить у вас еще были?

– Да, причем, целых три. В одном из них голкипер динамовцев свои ворота спас, а в другом я вышел на ближнюю штангу, пробил, но защитник или вратарь «Динамо» в последний миг сумел ликвидировать опасность. Был еще один эпизод, когда во втором тайме мне удалось нанести удар, но один из обороняющихся успел подставить ногу. В общем, три реальных и один полумомент у меня были.

– Предполагали, что можете обыграть рвущегося на всех парах к чемпионству соперника?

– Всегда стараюсь надеяться на лучшее. Футбол — штука непредсказуемая, и в ней может случиться все что угодно. Такая команда, как «Кривбасс», при желании может обыграть любого соперника.

– Какие слабые стороны в игре динамовской обороны вы для себя определили?

– Я бы не сказал, что в ней имеются какие-то явные бреши. Дело в другом: футбол состоит из ошибок, которые заставляет допускать соперник. Вот и «Кривбасс» так сыграл в воскресенье. В поединке с динамовцами мы вынудили их ошибиться.

– В составе «Динамо» не играл Александр Алиев. Его отсутствие сказалось?

– Думаю, да. У Саши хороший удар, он может опасно пробить метров с тридцати. Это у него хорошо получается, что доказала наша последняя игра с «Динамо» в Киеве. Мы проиграли в столице — 0:3, а он забил нам два гола.

– Каковы отличительные особенности в игре динамовской команды нынешнего образца?

– Динамовцы хорошо контролируют мяч в середине поля, проходят оборону соперника. А еще здорово используют «стандарты». У теперешнего «Динамо» отличная командная игра, что связано с приходом на тренерский мостик полтора года назад российского специалиста Юрия Семина.

– Победа над «Динамо» — лучший подарок к 50-летнему юбилею «Кривбасса», не так ли?

– Вне всякого сомнения. Мало кто ожидал, что мы сумеем взять верх в игре со столичным грандом. Однако нам удалось сделать это, преподнеся нашим болельщикам подарок. Было приятно ощущать поддержку трибун. Зрители не расходились даже после финального свистка, долгое время нам аплодируя.

– Вы забиваете уже второй матч кряду. Прорвало?

– Можно сказать и так. Правда, этот гол стал для меня всего лишь третьим в чемпионате. А первый я забил в ворота «Металлиста».

– Счет своим голам в элите ведете?

– Знаю, что сейчас у меня 10 или 11 мячей.

– После четырех побед кряду ваша команда заметено улучшила турнирное положение, поднявшись на восьмую строчку в турнирной таблице. На что, по-вашему, способен нынешний «Кривбасс»?

– Поживем — увидим. Будем стараться забраться еще выше. Мы выходим на каждую игру с желанием добиться максимального результата. А все остальное, уверен, придет само. Главное, что в «Кривбассе» царит дружная атмосфера. Олег Таран — тренер требовательный, но все у него по делу. Он относится к категории людей, за которых можно пойти в огонь и в воду. Впрочем, по другому в команде быть и не может…

Источник: Динамо Киев от Шурика