Премьер-лига Украины. 26-й тур. «Металлург» З – «Ворскла». Послематчевая пресс-конференция

Николай Павлов, главный тренер “Ворсклы”:

– Комплименты “Металлургу”. Всегда приятно, когда в команде играют свои ребята. Наверное, за них приходят поболеть друзья, родственники. Вообще на стадионе очень хорошая атмосфера. Я рад за запорожскую команду, у неё очень хорошие игроки, тренер и руководство. Но есть одно “но”. Одно дело, когда команды просто играют. Другое дело, когда они решают какие-то задачи. Тогда возникают такие катаклизмы, как сегодня. Мои футболисты не заслуживали поражения, тем более из-за мяча, пропущенного со стандарта. Кстати, еще один плюс “Металлургу” – стандарты в его исполнении всегда опасны.

Но то, что прощал уважаемый судья – это непозволительно. Нам через три дня играть в Кубке, а у нас разбиты головы, ноги. Момент с голом: судья показывает от ворот, боковой (
что за формулировка такая – “боковой”? – М. К.) на угловой (
ну и что? Ассистент увидел то, что не увидел главный арбитр. – М.К.). Я после игры иду судьям руку пожать, они от меня скрываются. Я что, монстр какой-то?

Думаю, скоро опять уйду в творческую командировку на несколько лет, потому что чем выше забираешься по турнирной таблице, тем больше неприятностей для руководителей. Они хотят побед, а мы не можем. Конечно, судья не во всем виноват. Он мог бы мне сказать: “Тренируй лучше”.

– Что вы сказали в перерыве своей команде?

– Я сказал, что если мы будем продолжать так защищаться, нам никогда не забьют. Сыграть вничью с командой, которая дома обыгрывает “Шахтер”, для нас нормальный результат. Ребята играли дальше, и не думаю, что они играли как-то неправильно. После матча я сказал им: “Извините, ребята, но мне тоже очень жаль вас”.

– Вы жалуетесь на судейство, но скажите, вы можете вспомнить хоть один опасный момент, который создала “Ворскла”?

– Я не думаю, что они вообще были. По такой игре моменты вообще редкость. Когда во главу угла ставится результат, то конструктивной игры не выходит. Даже когда играют “Динамо” и “Шахтер”, ни о каком зрелище речи идти не может. Ваша команда хочет попасть в еврокубки, мы тоже не прочь. У нас может такого шанса больше не будет – команда возрастная, а в Запорожье ребята молодые, у них все впереди.

– Вы и так находитесь в шаге от Европы – победа в кубковом матче над Металлистом, и вы уже в Европе…

– Да, но против нас будут болеть донецкий “Металлург”, ваш “Металлург”, “Днепр”. И они будут не просто болеть, а болеть так как это было сегодня. Вы в игре с “Днепром” видели удаление Ярмаша? Все говорят, что там ничего не было. Но тогда я промолчал, потому как “Днепр” – мой родной клуб. Запорожье – не моя команда, потому я и высказал некоторое свое “фу”.

Олег Лутков, главный тренер “Металлурга”:

– Чувствуется, что тут молнии сверкали. В воздухе напряжение витает! (
о выступлении Павлова, журналисты в подтверждение слов смеются – М.К.)

– Ваша оценка игры.

– Поздравляю всех с этой важной победой с турнирной точки зрения. Такие очки надо набирать, и мы это сделали. Комментировать нечего – все ребята выложились на 100%, все мы понимаем значимость каждого очка, посему благодарю всех игроков. Благодарю и вас, и болельщиков – без вашей поддержки этой победы не было.

– Впервые видим вас в костюме. Будете продолжать эту практику?

– Посмотрим. Просто посмотрел на телекартинке на Николая Павлова – смотрелся прекрасно. И тут я в спортивном костюме! Подумал, что надо соответствовать уровню.

– В следующей игре будет галстук?

– Если команда подарит, может быть (
смеется – М.К.).

– В “Металлурге” голкиперы стоят до первой ошибки или существуют другие критерии?

– Стоит тот, кто сильнее себя проявил в недельном цикле. У нас появился новый тренер по работе с вратарями, это известный вратарь, его мнению я доверяю. Он рекомендовал на этот матч Жука, мы согласились, и как видите, не ошиблись.

– Вы о Глущенко?

– Да, о Глущенко.

– Что вы вынесете из этого матча в свете игры с “Карпатами”? А также оцените игру Василевича.

– Василевич приехал играть с чистого листа. Он еще много не понимает в требованиях к крайним защитникам, плюс не готов физически. Надеюсь, что к следующей неделе поправится Тигорев. Отмечу, и тот факт, что нам удалось найти такого свободного агента чтобы закрыть проблемную зону из-за эпидемии травм. Что вынесем? Во-первых, три очка (
смеется – М.К.). Нам нужно брать хотя бы все домашние очки в играх с конкурентами.

– Что говорили в раздевалке?

– Давайте опустим этот вопрос.

– Почему же? Что в нем секретного?

– Сказал, что надо прибавить в скорости и движении, а также постараться забить.

Источник: UA-Футбол