Премьер-лига Украины. 29-й тур. «Ворскла» – «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция

Виктор Гришко, главный тренер “Черноморца”:

– Комментарий простой – это была ничейная игра. Задавайте вопросы.

– Можете ли вы сравнить, есть ли прогресс у вашей команды, по сравнению с тем матчем, который был между этими командами в Одессе в первом круге?

– Эти матчи сравнивать нельзя. У нас ведь только два человека осталось с того состава. Игры эти разные были, совсем другие.

– Прокомментируйте тот спорный эпизод з забитым вашей командой голом на последних минутах.

– Не хочу. Есть люди, которые должны это смотреть. Я смотрел этот эпизод и если захотят посмотреть этот эпизод в повторе тем кому положено это делать, то пусть смотрят. Вы и сами повтор посмотреть можете. Больше по этому поводу я ничего не хочу комментировать.

– Оцените игру Левиги и Ребенка.

– Это два наших крайних полузащитника, они практически все наши игры отыграли. Ну Левига все, а у Ребенка была травма. Это очень хорошие, добротные игроки и они очень помогают нашей команде.

Николай Павлов, главный тренер “Ворсклы”:

– Придется костюм видимо на финал кубка менять (с намеком на дождь). А что касается игры, то вот когда играют две команды, которым абсолютно ничего не нужно то попробуйте для них найти какие то слова! Но у нас было много причин, чтобы мы играли хорошо. Первая: последняя домашняя игра всегда запоминается, ведь теперь мы встретимся месяца через два-три, а болельщики уйдут с воспоминаниями о последней игре, это первое. Второе: до 31 числа они все должны проявить свои лучшие качества, что бы мы не ошиблись с выбором тех одиннадцати игроков, которые выйдут в стартовом составе на матч кубка Украины. Это будет история. И видимо в связи с этим и волнение в игроков какое то было, да и погода внесла свои коррективы. А я вот ставлю себя на место Владимира Гришко, в которого я спросил сегодня: “А у тебя какая мотивация осталась?”. Он сказал, что никакой. То есть как заставить футболистов выйти на ту игру, которая уже ничего не значит? Но есть футболисты которые здесь играли когда то. Это тот же самый Левига, который вышел сегодня и наверняка хотел проявить себя с лучшей стороны и к нашему сожалению таки проявил, забил нам гол. Но видимо это такая участь футболистов, которые были невостребованными в одном клубе, то они стараются проявить себя, оказавшись в другой команде. Но я думаю, что показывая болельщикам футболку с девятым номером он хотел все таки показать, что там хуже, а у нас лучше. Ну по крайней мере мне так кажется.

– Костя Бабич “хоронил” “Ворсклу” пять раз, а нам не подошел.

– О Косте у меня остались хорошие впечатления, когда он работал в Мариуполе. Не тогда когда он забивал Полтаве, когда 5:2 было, хотя это было до моего прихода, но так он да, очень хороший игрок.

– Почему Ярмаш не играл сегодня?
– Он травмирован и мы решили поберечь его. И кто знает может не дадим сыграть ему и в следующем матче, ведь это чревато травмой. А у него одна и та же травма, это рецидив.

– Николай Петрович, вы сегодня покидали лавку очень недовольным. Что произошло?

– Ну видимо мне жарко было, хотелось под душ, ведь шел дождь и я хотел остудиться. Просто когда выигрываешь, игра дается то очень неправильно отдавать инициативу. Там просто несколько эпизодов было, это наша внутренняя кухня, что некоторые игроки пытаются успеть и там и там, мне его жалко. Ведь игрок должен заниматься своими прямыми обязанностями, а потом если у него есть силы и возможность помогать в атаке. Этого не делалось и поэтому мы оголили свою центральную зону с которой нам гол забили и очень хорошо, что там два игрока вне игры были, а то ведь было бы очень обидно.

– Какие то планы на счет усиления у вас есть?

– Я сейчас иду к президенту и у меня там целая тетрадь, где написано что нужно! Но у меня есть принципы: пока не рассчитаются со всеми у кого там есть какие долги, я новых футболистов в свою команду никогда не возьму. Ведь когда приходят новые им сразу все дается и забываются те, которые сделали этот праздник. Вот их должны в первую очередь отблагодарить, отправить в отпуск. Я не сомневаюсь, что наше руководство это сделает и уже тогда мы подумаем над усилением. Мы сейчас на сборы хотим поехать, отдохнуть.

– В Ялту?

– И в Ялту тоже. Мы ведь в Польшу уже наверное не успеем, потому что те кто проводит чемпионат еще не сказали нам когда начнется следующий. Во всяком случае за все национальные чемпионаты, которые я знаю такого еще не было. Если раньше я все время хвалил Премьер Лигу, то теперь могу сказать свое “фу”, так нельзя. Остальные в отпуск 27 уходят и не знают когда собираются, это же и тренировочный процесс и сборы, и билеты, и самолеты. Это хорошо у кого сейчас чартер есть, но мы то экономить потихонечку собираемся.

– В киевском “Динамо” говорят, что может поменяется тренер, не приоткроете занавесочку хоть немножко?

– Да ну что вы я ничего про это не знаю! Если вы намекаете на то, что я там могу очутиться, то это не так. Мне очень нравиться в Полтаве. А там другие люди должны уже работать.

Источник: UA-Футбол