Карлуш КЕЙРУШ: «Флорентино? Его проект это мой проект»

Флорентино Перес в прошлую пятницу в программе на португальском радио сказал, что Кейруш отработает свои два года контракта. В словах Переса нет ничего необычного, но в свете последних событий некоторым начало казаться, что Карлуш Кейруш не останется в клубе на следующий сезон. Сам Кейруш заявил, что продолжает следовать политике клуба, и в понедельник наставник «бланкос» дал интервью Radio Marca.

Президент сказал, что вы отработаете полный контракт. Что вы об этом думаете?

Его слова идут от души, и они дают мне силу, чтобы выполнять свою работу. Его проект – это мой проект.

Ваша работа требует больше времени, чтобы сделать политику клуба сильной?

Я выполняю работу в полном соответствии с политикой клуба, и чтобы довести работу до конца нужно спокойствие и доверие. Это не та работа, которую можно сделать за один день, и в любой момент мы можем ошибиться. Мы должны конкретизировать задачи «Реала».

Я говорю о политике работы с кантерой. Сколько лет требуется, чтобы кантеранос достигли уровня первой команды?

Мы находимся на пути к этому. Мы уделяем очень много времени кантере, может быть, даже больше, чем «крэкам». Мехия, Борха, Нуньес, Хуанфран… Они играют в Сегунде Б, и я уже на протяжении восьми месяцев каждый день работаю с этими игроками, чтобы помочь им достичь уровня первой команды. Результаты налицо. Посмотрите на Мехию, мне кажется, он яркий пример результатов нашей работы, его можно сделать великим футболистом. Я уверен, что, продолжая такую политику, у нас будет больше высококлассных игроков из кантеры.

Можно сказать, что в этом туре «Реал» сдал экзамен на лидерство в Примере. Команда прессинговала соперника так же, как это было в матче с «Валенсией». «Севилья» очень неудобный соперник, к тому же, шел сильный дождь. Команда оправилась от неудач?

Вне всякого сомнения. В матче с «Севильей» мы показали свой характер и подняли свою самооценку. У нас есть повод гордиться собой. После двух таких неудачных матчей – «Сарагосы» и «Атлетика» – как я и сказал, наступит белая полоса, и я не ошибся. Самое главное, что мы восстановили спокойствие и уверенность в своих силах. Если у нашей команды это присутствует, то мы можем обыграть любого соперника, потому что качество нашей игры позволяет это сделать.

Вы с блеском одолели «Севилью». Это потому, что ваша гордость была задета?

Мы провели отличный матч против великой команды. Достаточно только посмотреть на то, что у севильцев самая лучшая оборона в этом чемпионате. Но мы превосходили соперника во всем: в контроле над игрой, в дисциплине, характере… Мы провели хороший матч. Многие сомневались в наших возможностях, но мы их продемонстрировали не только в этом матче, но и во всех остальных. У нашей команды есть характер.

«Реал» играет лучше под давлением, как сейчас, когда он в одном очке от «Валенсии»?

Мы зависим только от себя самих. Сейчас, как никогда, нужно доверять своим игрокам. Сейчас мы больше объединены, чем когда бы то ни было, мы собрали все свои силы, чтобы завоевать два оставшихся титула. Все матчи, которые нам осталось сыграть, для нас словно финалы, и я знаю, что игроки объединились и почувствовали себя командой. Они способны провести все оставшиеся игры с энергией и честью.

Есть два «Реала»? С Роналдо и без него?

Мы все знаем, как Роналдо важен для нашей команды. Неудача заключается в том, что травма Роналдо совпала с травмой Рауля. Мы остались без наших двух нападающих, которые больше всех забили мячей в Европе. Роналдо не принимал участие ни в финальном матче Кубка, ни в матче с «Атлетиком», а Рауль играл с травмой. Это необычная ситуация, когда одновременно травмы получают два основных форварда команды.

Вас впечатляет количество забитых «Севилье» голов?

Еще в самом начале сезона мы поставили перед собой такую задачу, так что на каждый матч мы выходим именно с таким настроем.

Вы думаете, что Бекхэм провел свой самый лучший матч за «Реал»?

Да, он провел одну из лучших своих игр. Я верю в то, что он, как и Зидан, и Рауль, и Фиго, и все остальные, проведет концовку сезона, бросив все силы для завоевания титулов.

В матче с «Севильей» не было заметно отсутствие Фиго. Это такой эксперимент, что команда даже не ощущала отсутствие «крэка»?

Наша команда очень хорошо на это ответила. Зидан также не принимал участие во многих встречах, но команда выигрывала. Так должно быть всегда и со всеми игроками. Отдельные игроки могут выиграть матч, но титулы выигрывает команда.

Источник: realmadrid.ru