Мичел САЛЬГАДО: «Мне нравится забивать, но я предпочитаю, чтобы пичичи стал Роналдо»

Мичель Сальгадо, чье место как в основе «Реала», так и в сборной, не подвергается никакому сомнению, практически не отдохнув после матча с Данией, выйдет на игру с «Альбасете» в следующем туре чемпионата Испании. До этого Сальгадо успел дать интервью Libredirecto.

Трудно сейчас сконцентрироваться на Лиге и на игре с «Альбасете», в которой вам предстоит защищать лидерство?

Да, на этой неделе у нас были игры сборной, но все наши мысли уже об игре с «Альбасете». Нам осталось сыграть восемь матчей до конца чемпионата, поэтому сейчас пошла ключевая фаза сезона.

К счастью, принимая во внимание сложный календарь, тренер сборной дал игрокам сыграть не весь матч со сборной Дании.

Да, по крайней мере, мы провели на поле меньше времени, чем обычно. Были игроки, которые сыграли 30 минут, кто-то 45 минут. Я думаю, это хорошо прежде всего для игроков, участвующих в Лиге Чемпионов, потому что на протяжении этого сезона мы уже сыграли очень большое количество игр.

К тому же, вам предстоят очень напряженные дни: сначала «Альбасете», затем «Монако».

Да, эта неделя будет очень трудной. В первую очередь потому, что напряжение на «Карлос Бельмонте» будет очень большим, ведь надо продолжать оставаться на первой строчке турнирной таблицы. А потом, всего лишь через три дня, нам предстоит второй полуфинальный матч Лиги Чемпионов в Монако. Да, я думаю, эта неделя будет очень трудной для нас.

Именно победа в матче с «Альбасете» будет жизненно необходимой для того, чтобы завоевать титул, или вы планируете взять максимум очков?

Осталось еще достаточно туров чемпионата, но выиграть у «Альбасете» будет необходимо, потому что так мы продолжим начатую серию положительных результатов, и еще это сделает нас более сильными в борьбе за чемпионство.

Вы надеетесь забить еще голы после вашего гола «Севилье»?

Да, это было бы прекрасно. Хотя мне все равно (смеется). По правде, я предпочитаю, чтобы пичичи стал Роналдо.

Какое впечатление у вас сложилось о матче с Данией?

Честно говоря, датчане удивили меня своей формой игры. Они очень хорошо играли в футбол: эта команда очень быстрая и хорошо обращается с мячом. Этот матч был очень полезен для нас, так как Дания – сильный соперник, и она будет играть на Чемпионате Европы. Результат также получился очень хорошим для нас. Я уверен, что тренер сделал правильные выводы, сейчас для нас это самое важное.

Нужно иметь большую компетенцию, чтобы попасть в заявку на Чемпионат Европы и быть игроком основного состава.

Это замечательно. Тренер хочет только одного – чтобы все игроки находились в великолепной форме, но ему очень трудно выбрать. Но это и хорошо для всех игроков и для испанской сборной. Я думаю, что у нашей сборной очень хорошая команда.

В Хихоне стало видно, что болельщики очень переживают за свою сборную.

Да, уже много времени матчи сборной не проходили в Хихоне, в этом городе не было большого футбола, потому что «Спортинг» не выступает в Примере. Болельщикам всегда приятно видеть красивый футбол, поэтому они, конечно, хотят, чтобы хихонский «Спортинг» снова вернулся в Примеру.

Это хорошо, чтобы в Примере играли традиционные команды?

Да, я думаю, что «Спортинг» как раз команда из Примеры, у них очень хорошее игровое поле, к тому же, Хихон – большой город. Я уверен, что все игроки в Примере хотят возвращения этого клуба в Первую Лигу.

Источник: realmadrid.ru