Сергей БАЛТАЧА: «Чувствуется, что Венгер выстраивает игру «Арсенала» вокруг Аршавина»

Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной СССР Сергей Балтача рассказал о том, как сложилось начало сезона в чемпионате Англии для российских футболистов.

«Аршавин был лучшим в составе «канониров» в матче с «Манчестер Юнайтед». Андрей, кстати, очень быстро стал лидером «Арсенала», и чувствуется, что Арсен Венгер выстраивает игру команды вокруг российского легионера. Лондонцам не повезло в Манчестере. Они должны были по игре брать если уж не три очка, то одно – точно. Аршавин, повторюсь, очень здорово смотрелся и в матче с «МЮ», и в других играх на старте чемпионата.

Было много разговоров о том, что Павлюченко покинет Лондон. В английской прессе были даже публикации об интересе к нему со стороны «Зенита». Но Павлюченко остался игроком «шпор» и должен использовать каждый свой шанс в тренировках и играх. Выпустил его Харри Реднапп на замену во встрече с «Бирмингемом» на 80-й минуте, и Павлюченко сумел отметиться результативной передачей. На пятой добавленной минуте, когда «шпоры» забили победный гол. Только такими вот маленькими, на первый взгляд, успехами и можно что-то доказать. А пока, в отличие от Аршавина, экс-спартаковец за время, проведенное в Англии, не стал безоговорочным лидером своего клуба.

Сложно сказать, как адаптируется Билялетдинов в английской премьер-лиге. Это очень специфический турнир, и тут важно попасть в «свою» команду, которая подходит тебе по стилю. Как это произошло в случае с Аршавиным и «Арсеналом». Я не слишком хорошо знаю, как играет Билялетдинов. Но отмечу, что главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес пользуется репутацией специалиста, уделяющего большое внимание тактике, и российского легионера покупали не просто наугад, а именно с целью разнообразить игру. Пока Билялетдинов принес удачу клубу из Ливерпуля: вышел на замену при ничейном счете, и за оставшиеся шесть минут «Эвертон» забил победный гол.

Про Жиркова могу сказать то же самое, что и про Билялетдинова. Если впишется он в стиль «аристократов» – сумеет закрепиться в составе. Очень важно еще и то, насколько быстро Юрий освоит английский. У Динияра, насколько я знаю, какой-то базовый уровень уже есть. Слышал его интервью, которое произвело благоприятное впечатление», – отметил Балтача в интервью «Спорт-Уикэнду».

Источник: Спорт-Уикэнд

Новости партнеров

Комментарии: