Владимир ГОМЕНЮК: «Гола не ожидал никто»

В первых пяти турах нападающему «Днепра» Владимиру Гоменюку никак не удавалось открыть счет своим голам в сезоне-2009/10. Однако в минувший уик-энд долгое время молчавшая бомбардирская пушка форварда вновь напомнила о себе. В выездном поединке с «Черноморцем» Гоменюк стал автором единственного гола, который принес победу его команде.

– Что-то давненько вы не забивали. Сбился прицел? – интересуюсь у героя одесского матча.

– Сложно сказать, чем это было вызвано. Все дело в том, что сейчас у меня несколько иной объем работы, чем раньше – приходится чаще возвращаться назад во время оборонительных действий команды. Возможно, играю несколько дальше от ворот, что обычно не свойственно нападающему. Но интересы команды – превыше всего. И все же даже несмотря на это обстоятельство, голевые моменты возникают у меня в каждой игре. А вот почему так долго не удавалось распечатать ворота соперников – трудно сказать. Не исключаю, что на какое-то время от меня могло отвернуться спортивное везение.

– Гол после вбасывания аута, как это было в Одессе – редкое явление в футболе.

– В какой-то мере взятие ворот оказалось курьезным. У «Черноморца» вся оборона стояла у своих ворот, однако мне удалось их поразить. Денисов хорошо бросил из-за боковой, а я, в свою очередь, хорошо выпрыгнул и чиркнул мяч головой. Через мгновенье от боковой штанги он отскочил в сетку. Того, что я допрыгну до мяча и направлю его точно в цель, видимо, не ожидал никто – ни вратарь «моряков», ни защитники. В том эпизоде я, скорее, бил интуитивно. На тренировках мы много отрабатываем подач с фланга с завершающими ударами – правда, выполняются они ногами, а не руками (улыбается). Так что замыкать их головой приходится часто.

– После проигрыша в предыдущем туре «Оболони» нагоняй от тренерского штаба получили?

– Нет, никакого нагоняя не было. Наоборот, тренеры нас поддержали. Ведь в Киеве мы играли неплохо и создали немало голевых моментов. Другое дело, что нам не повезло и ни один из них не удалось реализовать.

– В чем, на ваш взгляд, причина нестабильного выступления «Днепра» на старте нынешнего чемпионата?

– Мало забиваем. Хотя и пропускам тоже мало. Может, не хватает уверенности. Стоило бы в одной игре реализовать два-три момента – и уверен, команда обрела бы уверенность и заиграла бы раскрепощеннее. Это и стало бы залогом стабильности.

– С этого сезона пару в атаке вам составил пришедший из «Шахтера» Евгений Селезнев. С ним действовать стало легче?

– Учитывая распределение функций, у Евгения объем работы несколько меньше. А вот бегать я стал больше (улыбается). Женя располагается в центре возле полузащитников, от меня же при обороне своих ворот требуется играть с крайним защитником.

– «Черноморец» доставил много хлопот?

– У «моряков» было два момента, в которых выручил наш вратарь. Если же оценивать игру в целом, то можно назвать ее «ничейной» – по числу голевых возможностей у обеих команд было примерное равенство. В одном из эпизодов на выручку хозяевам пришла штанга, а еще в одном обязан был забивать Назаренко. Но нам немного повезло, что удалось добиться успеха в концовке поединка.

– Как оцениваете свою игру в одесском матче?

– Если брать по количеству брака, то он был у меня наименьшим в сравнении с предыдущими играми чемпионата.

 

 

Источник: Прессинг

Новости партнеров

Комментарии: