Анатолий БЫШОВЕЦ: «Украинский футбол слабее российского»

Известный тренер Анатолий Бышовец призвал не переоценивать победу донецкого «Шахтера» в Кубка УЕФА, отметив, что она не является показателем силы клубного футбола в Украине.

«Не будем переоценивать этот успех. В Кубке УЕФА уровень команд очень сильно уступает Лиге чемпионов, — цитирует Бышовца „Эхо Планеты“. — Еще по выступлениям ЦСКА и „Зенита“ в этом турнире мы помним, что иногда соперники по разным причинам выставляли против них второй состав. Конечно, украинский клубный футбол, в первую очередь киевское „Динамо“ и „Шахтер“, прибавил в классе. Но не настолько, чтобы говорить о великом прорыве или прогрессе. Он уступает российскому. Если в Украине, как и в Шотландии, вся интрига чемпионата сходится на традиционном противостоянии двух клубов, то в России претендентов на звание чемпиона побольше„.

“Чтобы развиваться дальше, и в России, и в Украине стоит сократить число легионеров до пяти, — добавил Бышовец. — Уменьшение этого числа может ослабить шансы на успех в еврокубках. А ослабление лимита ослабит сборную. Ведь в составе киевского, донецкого и некоторых российских клубов в матчах еврокубков порой выходило на поле по 2—3 украинских или российских футболиста. Вполне уместным вижу введение обязательного включения в заявку своих, клубных воспитанников».

Источник: Livesport.ru

Новости партнеров

Комментарии: