Павел ЯКОВЕНКО: «В матче с Францией покажем себя как можно лучше»

Для подопечных Павла Яковенка предстоящая игра станет серьезным испытанием, поскольку от ее результата зависит судьба путевки на Евро.

Начали за здравие

Молодежная сборная к матчу с французами готовится серьезно. Вчера подопечные Павла Яковенко испробовали состояние стадиона «Жан Лявиль» в Геньоне, на котором им предстоит сыграть. Состоянием газона наши сборники остались довольны. Обслуживать поединок будет бригада арбитров из Словакии во главе с Павлом Ольшаком. Помогать ему будут: Властислай Ласковски и Растислав Кубица. Резервный арбитр: Мирослав Файчик. Делегат УЕФА: Думитру Михалаке (Румыния). Судейский наблюдатель: Лучано Лучи (Италия). Начало поединка – в 21.45 по киевскому времени.

Эта игра станет второй для нашей сборной в этой отборочной кампании. Кроме французов, соперниками украинцев являются команды Словении, Бельгии и Мальты. Наши оппоненты, французы, также провели один групповой поединок. 5 сентября молодежная команда Франции встречалась со сверстниками из Словении и одержала победу со счетом 3:1.

В игре с мальтийцами желание забить быстрый гол сыграло злую шутку с нашей командой. Не реализовав с полдюжины выгодных моментов, украинцы стали чрезмерно суетиться, греша неточными передачами и индивидуальным браком. Единственный гол на 66-й минуте с выгодной позиции забил Евгений Коноплянка.

— Я доволен тем, с какой отдачей действовала команда, — признался Яковенко «Известиям в Украине». — У нас была скорость, однако ребят немного подводила реализация моментов. Наверное, сказалось стартовое волнение и, в какой-то мере, ответственность за результат. Мы пока не привыкли играть первым номером. Но это уже дело наживное. Я думаю, что с Францией мы покажем себя с самой лучшей стороны.

Источник: Известия в Украине

Новости партнеров

Комментарии: