«Челси» за ужесточение трансферов

«Челси»Исполнительный директор ФК «Челси» Питер Кеньон заявил, что приобретение Гаэля Какуты не было «торговлей малолетними».

Кеньон использовал это выражение в ответе на вопрос о том, поддерживает ли ФК «Челси» предложение УЕФА о запрете трансферов футболистов до 18 лет, обращенное к Ассоциации Европейских Клубов, в которой Кеньон занимает пост в правлении. Сам этот запрет определяется как мера против незаконной торговли детьми.

Выступая на генеральной ассамблее AЕК в Швейцарии, Кеньон призвал собравшихся к пониманию, что важна разница между случаем с Какутой и проблемой в целом.

Вот что он сказал: «Обсуждаемая сделка произошла два года назад, и это не было ни в коем случае торговлей малолетними. Я думаю, вам необходимо понимать разницу между ситуациями».

«Общая проблема обсуждается в течение последних 12 месяцев, и мы полностью согласны с позицией УЕФА, AЕК и ФИФА. Но необходимо разделять нашу позицию по вопросу в целом и поведение в отдельно взятом случае. Сам факт нашего согласия с позицией организации говорит сам за себя. Мы против любого беззакония».

Исполнительный директор «Челси» добавил, что в отношении Какуты, которому сейчас 18, ФИФА приняла решение, которое ошеломило его (решение о неправомерных действиях «Челси» в момент совершения сделки). Он также сказал, что и другие европейские клубы были «шокированы» этим решением.

Кеньон: «Юноша хочет профессионально играть в футбол. Мы должны понимать, что это его решение, а также не забывать, что все произошло два года назад. Мы хотим удостовериться, что по этому делу у нас есть обширная поддержка, поскольку это будет означать, что и сам юноша получит помощь в сложное для него время».

Источник: Официальный сайт ФК «Челси»

Новости партнеров

Комментарии: