Павел ЯКОВЕНКО: «У нас были возможности, чтобы вырвать победу»

После выездной ничьей с французами наставник украинской молодежной команды Павел Яковенко отметил незаурядный характер своих подопечных, которые смогли отыграть два пропущенных мяча и добиться приемлемого результата.

«В целом я доволен итогом игры, хотя мы все же ехали за победой. К сожалению, не все задуманное удалось, поэтому в дальнейшем будем работать еще упорнее», – цитирует Яковенко ФФУ.

«В общем, результат – нормальный. Мы противодействовали очень сильной команде – мобильной, технической, хорошо подготовленной функционально. Правда, мне показалось, что на старте матча ребята слишком уважали соперников. К тому же, наши футболисты слишком долго входили в игру. В результате – два совершенно необязательных гола. Но радует, что им удалось выровнять игру, забить дважды в очень непростой – в первую очередь, психологически – ситуации. Это свидетельствует о характере. У нас были возможности, чтобы даже вырвать победу. Немножко не хватило»- отметил Яковенко.

«Мы были вынуждены делать такие нововведения из-за большого количества травмированных, а также исходя из уровня готовности других футболистов, – пояснил Яковенко. – Безусловно, эти перестановки также обусловили неудачное для нас начало матча. Ребятам было необходимо определенное время, чтобы привыкнуть к такой схеме именно в игровых условиях. Однако, впоследствии они притерлись и продемонстрировали свой высокий уровень».

Тем временем наставник Трехцветных Эрик Момберт тоже не высказал горького разочарования. «В целом, результат матча для нас положительный. Мы продемонстрировали хорошую игру в первом тайме. Поэтому особенно обидно, что перед самым перерывом украинцы сократили счет. Это дало им психологическое преимущество во второй половине. Я пытался донести до своих подопечных, что после отдыха им надо играть так, как будто счет все еще 0:0. Однако, очевидно, мне это не удалось».

«Интенсивность игры была очень высокой, скорости командных и индивидуальных действий – тоже. Мы имели возможности одержать победу, однако и украинцы доказали, что являются высококлассной командой. Особо хотел бы отметить их игрока под четвертым номером (Ярослава Ракицкого). Причем, не только за те два штрафных удара, которые привели к голевым ситуациям. Он очень удачно действовал по всей центральной зоне поля», – подытожил француз.

Напомним, что в квалификационном матче Евро-2011 (U-21) французы уже на 3-й минуте вышли вперед, а на 26-й закрепили свой успех после розыгрыша углового. Однако, украинцы нашли в себе силы переломить ход поединка. Оба раза Сине-желтым приносили успех розыгрыши штрафных по следующей схеме: удар Ярослава Ракицкого – неуклюжие действия вратаря – добивание Владимира Чеснакова.

Источник: UaSport

Новости партнеров

Комментарии: