Валерий ГАЗЗАЕВ: «Ни один чиновник не разбирается в игре так, как тренер»

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев поделился впечатлениями от первого съезда Объединения футбольных тренеров, а также рассказал, как стал одним из учредителей этой организации.

«Первый съезд был очень важен. В кои-то веки большинство наших специалистов собрались вместе. Профессионалы как никто знают футбольные проблемы изнутри, им есть что обсудить и по тактике, и по тенденциям развития игры, и по судейству. Это уже всеми признано и в Европе, где ежегодно проводится форум элитных тренеров.

Полагаю, на основании таких съездов должен вырабатываться пакет предложений исполкому РФС. Ведь ни один чиновник при всем к нему уважении не разбирается в игре так, как тренер.

Идея создания такого объединения возникла в ходе первого лицензирования на категорию Pro в 2005 году. Мы подняли вопрос вместе с Семиным. Приятно, что теперь объединение выпускает методические пособия, книги для тренеров, работает в тесной связи с ВШТ. Да и появление на съезде Виталия Леонтьевича, всегда поддерживавшего нашу организацию, придает ей серьезный статус. Хорошо и то, что в объединение входит уже больше 100 тренеров», – цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: