МАГРАО: «Праздновать некогда»

Серия летних громких трансферов киевского «Динамо» коснулись изменения и представительства бразильцев. Их в коллективе осталось трое: отбыли в аренду Корреа и Гильерме, прибыли в Киев Алмейда и Маграо. В последнем матче чемпионата, с донецким «Металлургом», все вышеназванные новички вышли на поле. Для Маграо это был дебют в стартовом составе.

– Свои первые матчи за «Динамо» ты провел в роли защитника. Быстро пере­квалифицировался? Ты ведь больше известен как игрок атаки.

– Никакого дискомфорта я не испытывал. Все прошло хорошо. Жаль только, что в поединке с «Ворсклой» нам не удалось победить. Помогло, что в последние три месяца тренеры «Крузейро» также выпускали меня в защите. Этот опыт пригодился в «Динамо».

– За надежность левого фланга отвечаешь ты и Ярмоленко. Успел найти взаимопонимание с еще одним новичком стартового состава?

– Андрей – молодой и очень способный футболист. Он старается показать себя с наилучшей стороны. Но наше взаимодействие пока далеко от идеального, ведь вместе мы провели неполные две игры.

– В матче с «Ворсклой» ты чаще шел в атаку, чем во встрече с донецким «Металлургом». Такова была установка тренера?

– В поединке с ворсклянами я вышел на поле при ничейном счете. Такой расклад нашу команду не устраивал, она много атаковала, а полтавчане практически не переходили среднюю линию. Логично, что я пытался помочь партнерам забить. Не получилось…

– Судя по последнему матчу, тренеры доверили тебе подавать угловые. Этим же занимался и в Бразилии?

– В «Крузейро», кроме «угловых», также выполнял штрафные. Здесь есть свои лидеры, мне это право нужно заслужить.

– Как думаешь, сейчас «Динамо» готово к старту в Лиге чемпионов?

– Сложно ответить. Пока трудно сравнивать нашу силу с силой лучших команд Европы. На тренировках и в поединках я вижу, как все стараются, пробуют улучшить игру. К этому подталкивает высокая конкуренция. В «Динамо» сильные игроки как выходят в стартовом составе, так и находятся в запасе. При необходимости тренеры всегда найдут тебе замену. Такой подход говорит о том, что с комплектацией у нас в команде все в порядке.

– Встречи с каким из соперников по групповому турниру будут самыми интересными?

– «Рубина» я вообще не знаю, поэтому воздержусь от оценок. А «Барселона» и «Интер» по определению сильные противники, лучшие команды своих стран.

– Мог представить, что вслед за тобой «Динамо» пополнит Андрей Шевченко?

– Это большой плюс для нас. Я знаю Шевченко как игрока «Милана» и обладателя «Золотого мяча». Еще пару месяцев назад и подумать не мог, что буду с ним в одной команде.

– На прошлой неделе в Бразилии у тебя состоялась свадьба…

– Да, в моем родном городе Белу-Оризонти. Было много гостей, в том числе и друзья-футболисты из «Крузейро». Все было организовано на высшем уровне, а уже на следующий день мыс женой Кариной и дочерью Камилой вылетели в Киев. Больше времени на празднования позволить себе не мог – нужно тренироваться и готовиться к матчам.

– Супруга охотно согласилась на смену места жительства?

– Да, мы сразу решили, что даже при переезде в другую страну всегда будем вместе.

– Уже освоился в Киеве, подобрал квартиру, машину?

– Живу в центре города, на бульваре Леси Украинки. Удобно добираться в Кончу-Заспу, есть где поужинать, провести свободное время. В этом районе живет много игроков «Динамо», поэтому и остановил на нем свой выбор. Машину собираюсь выбрать в ближайшие дни.

– Из динамовских бразильцев ты до приезда в Украину был знаком лишь с Гильерме. Не жалеешь, что он практически сразу же ушел в ЦСКА?

– Мы с ним действительно давно дружим, еще со времен выступлений за «Крузейро». В Киеве первые три недели, пока не выбрал квартиру, гостил у него. Гильерме много рассказывал о жизни клуба, городе. Дополнил мнение Клебера, которым я интересовался перед отъездом в Украину. Теперь мои ближайшие друзья – Алмейда и Бетао. С последним, к слову, живу в одной комнате на базе.

 

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: