Василий ПРИЙМА: «Хочу, чтобы в Донецке болели за две команды»

Появление в составе донецкого «Металлурга» Василия Приймы не осталось незамеченным. Перебравшись зимой 2008 года в Донецк, воспитанник западноукраинского футбола стал постепенно одним из игроков, на которых можно делать ставку в самом ближайшем будущем. Физически мощный игрок, обладающий хорошим ударом, он достаточно уверенно себя чувствует в борьбе на «втором» этаже. Совсем недавно ему исполнилось 18 лет, а он уже регулярно тренируется с первой командой и к этому дню провел 5 матчей в элитном дивизионе.

— Василий, как ты получил приглашение перейти в «Металлург»?
— Меня заприметили селекционеры донецкого «Металлурга» и предложили попробовать свои силы в этой именитой команде. Могу сказать, что в тот же период меня хотели видеть в своих рядах тренеры луцкой «Волыни». Они уговаривали меня перебраться в их стан, да и я несколько дней был у них на просмотре. Но я для себя принял решение перебраться в «Металлург».

— Первые матчи ты провел в дублирующем составе. Для тебя это было непросто?
— Да, потому что многие игроки были значительно старше меня. Поначалу я терялся, но постепенно пообтерся, да и опыта прибавилось.

— На какой позиции ты играл в предыдущих командах?
— Чаще всего опорного полузащитника, хотя достаточно много времени я играл на месте центрального защитника. Пожалуй, это именно те позиции, которые мне наиболее близки. Но я могу играть на различных позициях, в интересах команды.

— Какая из игр в элитном дивизионе тебе запомнилась больше всего?
— Конечно же, это последний поединок в Киеве против «Динамо». Во-первых, на трибунах был практически полный стадион, возвращение Андрея Шевченко, ажиотаж, все это наложило свой отпечаток. В конце концов, уже пора и мне играть. Я читал достаточно много интервью ребят, которые тоже рано начинали, тех же Кркича, Фабрегаса, других исполнителей. Все они утверждали, что важно психологически быть готовым к дебюту. Вот и меня перед выходом на поле поддержал главный тренер Николай Костов, сказал, чтобы я не волновался и у меня все получится. Честно скажу, что некоторые ошибки у меня были, но это такое дело. В игре с «Динамо» я действовал на позиции левого защитника.

— Кого-либо из «Динамо» знал, ведь ты провел много времени в Киеве?
— Только защитника Хачериди. Кстати, перед матчем мы пожелали друг другу удачи.

— Наверняка, еще свежи в памяти матчи Лиги Европы с «Аустрией». Как ты считаешь, почему не получилось пройти австрийцев?
— У нас был непростой график матчей, где-то накопилась усталость, да и ошиблись мы в некоторых эпизодах. Сказать, что мы расстроены, значит не сказать ничего. По игре мы заслуживали пройти «Аустрию». Если они в чем нас и превзошли, так это в поведении фанатов. Они у австрийцев отличные, я такой поддержки еще никогда не видел.

— А как у тебя обстоят дела в юношеской сборной?
— Анатолий Бузник, наш тренер, меня постоянно вызывает в расположение сборной. Вот и сейчас я только приехал с международного турнира в Сербии. Кроме Украины там участвовали сборные Израиля, Венгрии и Сербии. Лишь в финале мы проиграли хозяевам — 0:1. На моем счету 1 гол. А вскоре нам предстоит отборочный турнир в Швеции, где кроме нас и хозяев будут играть команды Грузии и Черногории.

— С кем из игроков юношеской сборной Украины ты дружишь?
— С запорожцами Каськовым и Кривцовым, игроками «Шахтера» Чайковским, Бутко, Антоном Кравченко из «Днепра». Да со всеми игроками у меня хорошие отношения.

— Василий, впереди у дончан кубковый матч с «Карпатами». Наверняка для тебя это будет принципиальный поединок?
— Конечно. Раньше львовский клуб интересовался мной, но дальше разговоров не пошло. Если тренер мне доверит выйти на поле, приложу все силы, чтобы не подвести своих партнеров.

— А чего хотел бы добиться в ближайшем будущем с «Металлургом»?
— Чтобы в Донецке люди болели за две команды. Понятно, что у «Шахтера» история более длительная, но наш клуб показывает яркий, атакующий футбол. Мы постоянно прогрессируем, и нам хочется, чтобы зрители нас больше поддерживали.

Источник: Официальный сайт ФК «Металлург» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: