Игор ДУЛЯЙ: «На первый план выходят бойцовские качества»

Сегодня в 18:00 чартер с футболистами «Шахтера» на борту совершил перелет из Донецка в Киев. Потом «горняки» переедут в город Нежин, откуда уже завтра утром отправятся в Плиски на матч 1/8 финала Кубка Украины против местной команды «Еднисть».

В эту поездку Мирча Луческу взял 19 футболистов:

Вратари: Рустам Худжамов, Юрий Вирт;

Защитники: Николай Ищенко, Вячеслав Шевчук, Александр Чижов, Владимир Езерский, Ярослав Ракицкий, Леонардо;

Полузащитники: Константин Кравченко, Василий Кобин, Алексей Полянский, Игор Дуляй, Фернандиньо, Илсиньо, Виллиан, Жадсон;

Нападающие: Александр Гладкий, Руслан Фомин, Джулиус Агахова.

Перед отлетом игроки «Шахтера» поделились своим мнением о предстоящем поединке:

Игор Дуляй:

— Знаете, в кубковых матчах не имеет значения, в какой лиге выступает соперник. Здесь на первый план выступают бойцовские качества как каждого футболиста в отдельности, так и всей команды целиком.

— Но, тем не менее, «Шахтер» в этой паре явный фаворит…

— Не в этом дело, кто фаворит, а кто аутсайдер. Главное — завтра выйти на поле и доказать свое превосходство в игре. Я жду тяжелого матча, соперник попытается взять нас, может быть, не своим мастерством, а характером. А говорить можно бесконечно.

Николай Ищенко:

— Существует ли риск недооценить соперника?

— Не думаю, что кто-то из нас рассчитывает победить только за счет того, что вышел на поле. Да, безусловно, класс «Шахтера» повыше, чем у нашего соперника. Но это еще не основание праздновать победу до начала матча.

— Наверняка еще и не дает расслабиться то, что формат турнира не предусматривает ответного матча?

— И это тоже, ведь допусти мы ошибку в матче — случая ее исправить уже не представится.

— Когда жребий свел «Шахтер» с второлиговской командой, наверное, с облегчением вздохнул?

— Нет-нет, такого чувства и близко не было. Я бы нормально воспринял любой результат жеребьевки. Жаль только, что в одной паре сошлись «Металлист» и «Динамо». Одной сильной командой в розыгрыше Кубка станет меньше.

Александр Гладкий:

— За командами второй лиги закрепилась репутация жестких, особо не церемонящихся с противником. То есть противостояние обещает быть острым.

— Откровенно говоря, об этой команде мне ничего не известно. Но если они дошли до этой стадии розыгрыша Кубка, то это уже о чем-то говорит. Думаю, соперник заслуживает серьезного внимания. И все-таки, перед нами стоит задача пройти в следующую стадию турнира и мы намерены ее выполнить.

— А то, что матч будет проходить после паузы в игровом цикле…

— Не думаю, что это станет помехой. Мы тренировались, работали, поэтому находимся в боевом состоянии.

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: