Кубок Украины. 1/8 финала. «Металлург» Д – «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

– Поздравляю донецкий «Металлург» с победой. Первый тайм мы провели очень слабо, точнее, наоборот – это заслуга хозяев, которые продемонстрировали быстрый скоростной футбол: играя в пас, открываясь. Противостоять им было очень сложно. Мы готовились к этому матчу, и поэтому я разочарован: те требования, которые были нужны в этой игре, мы не выполнили. Но зато продемонстрировали их во второй половине. Хотя потенциал у нашей команды есть, но его нужно выкладывать с первых минут.

– Если бы Кузнецов играл с первых минут, могла бы игра сложиться иначе?

– Все может быть, я не люблю загадывать или возвращаться к тому, что могло бы быть. У Сергея была объективная причина: он целую неделю пропустил из-за травмы. И сегодня он вышел играть, не залечив повреждение.

– Довольны ли Вы сегодня игрой своего нападения?

– Конечно, нет. Опять же – два разных тайма. Во второй половине матча у нас были моменты, могли забить. А в целом, если брать наших нападающих – неважно отыграли.

Николай КОСТОВ, главный тренер «Металлурга»:

– В первом тайме наша команда действительно показала очень хороший футбол: было хорошее движение, а, главное – хорошая реализация позволила максимально использовать имевшиеся моменты. Во втором тайме инициатива перешла к нашему сопернику, этому есть объяснение, и у меня нет претензий к ребятам, потому что в эти дни мы поработали больше, чем нужно, перед игрой даже опасались, что команде не хватит свежести. Мы серьезно отнеслись к изучению «Карпат» перед игрой. Львовяне – команда прогрессирующая, мне лично очень импонирует стиль их игры, и я желаю нашему противнику удачного продолжения сезона. Поздравляю и своих игроков, которые смогли удержать сегодня победу.

– Оцените игру Богдана Шуста.

– Cегодня он отлично сыграл: было два стопроцентных момента, в которых он нас выручил; я очень доволен его игрой.

– Проясните ситуацию с отъездом Макридиса.

– Не хочу объяснять, вдаваясь в подробностии, но так бывает – это футбол. Он идет туда, где чувствует себя более комфортно. Здесь ему, особенно – зимой, очень трудно, и если признаться искренне – он сам попросил отпустить его.

– После «Аустрии» и «Динамо» в Киеве, не тяжело ли было психологически восстанавливать микроклимат в команде?

– У нас все нормально с этим, очень хороший микроклимат. А на те поражения мы не обращаем внимание, даже разговоров таких нет. Мы успокоили наших футболистов, они же тоже чувствуют, что играют хорошо, им тоже нравится стиль, в рамках которого мы стремимся играть. Поэтому микроклимат был и будет очень хорошим.

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: