Роман ЗОЗУЛЯ: «Играть с Шевченко – одно удовольствие»

Матч с «Металлистом» стал для нападающего Романа Зозули всего лишь вторым в главной команде «Динамо» в нынешнем сезоне. Несмотря на недостаток игровой практики, Роман подтвердил обоснованность своих притязаний на место в основном составе. Он не только провел на поле все 90 минут, но и забил единственный гол в матче, который вывел команду в четвертьфинал Кубка Украины.

– У нас настрой был боевой, ведь мы играли с очень сильным соперником – «Металлистом». Тренер говорил, что будет очень сложная борьба.

– Как чувствовал себя снова на поле после перерыва?
– У меня было очень много сил, заряженность на борьбу. Ведь в последний раз я выходил на поле в матче за Суперкубок. Конечно, очень хотелось поиграть и доказать, что заслуживаю места в основе.

– В матче за молодежную сборную сильно устал?
– Очень. Первые полчаса после игры я даже не мог разговаривать. Все ребята прилично вымотались.

– Ничью на выезде с французами можно считать положительным результатом?
– Да, даже очень приемлемым. Если бы мы сыграли вничью 0:0, может, и расстроились бы. Но поскольку проигрывали 0:2 и сравняли счет, считаю, это очень хорошо. Особенно учитывая силу соперника и статус матча.

– Что тебе сегодня сказал Газзаев, когда позвал к бровке в первом тайме?
– Чтобы я поменялся местами с Шевченко. Подсказал, как лучше открываться.

– Как тебе вообще игралось в паре с Шевой?
– Здорово. Это очень опытный футболист, он мне подсказывал, когда что-то не получалось. Играть с ним – одно удовольствие.

– Во втором тайме команды быстро переходили в атаку и действовали сумбурно. Можно было как-то успокоить игру и снять напряжение?
– Только если бы мы забили второй мяч. Но для победы достаточно забить на один гол больше, чем соперник. В этот раз одного мяча нам хватило. Конечно, пытались отличиться еще раз, но не получилось. Слава Богу, что не пропустили. Хорошо сыграла наша оборона и вратарь.

– Желтая карточка в конце игры была обоснованной?
– Да я даже его не трогал! Ну, может, совсем чуть-чуть зацепил, но явно не достаточно для того, чтобы он так крутился и кричал. Надеюсь, тренер не оштрафует.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: