Эммануэль АДЕБАЙОР: «Я не понимаю, что я сделал не так, чтобы получить дисквалификацию»

Звезда «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор уверен, что не заслужил дисквалификации после победного матча над «Арсеналом» (4:2).

Нападающий сборной Того забил третий гол в матче в ворота своей бывшей команды и побежал праздновать его к трибуне с поклонниками «Арсенала», что вызвало их бурную реакцию. Позже выяснилось, что из-за этого пострадал один из стюартов, в которого попал брошенный с трибун предмет и разбил ему голову.

Высокорослый форвард покинул этим летом «Арсенал» за 25 миллионов фунтов стерлингов. Он может быть наказан также за столкновение с Робином ван Перси. За это он может быть дисквалифицирован на срок от 4 до 6 недель.

«Я не понимаю, что я сделал не так, чтобы получить такую дисквалификацию», – говорит Адебайор.

Игрок извинился за свою провокацию и пояснил, что в столкновении с ван Перси его действия не носили преднамеренный характер.

«Это было глупо с моей стороны, но эти люди на протяжении всего матча оскорбляли меня. Даже на разминке перед матчем это происходило. Они выкрикивали то, что было бы неприятно услышать любому», – продолжает он.

«Я не планировал делать так. Я даже не знал, забью ли я или нет. Именно то, что происходило в матче и толкнуло меня на этот поступок. Я бы хотел извиниться перед стюартом за то, что все так вышло», – добавляет он.

Источник: Goal.com

Новости партнеров

Комментарии: