Лига чемпионов. 1-й тур. Анонс матчей вторника (расписание трансляций)

«ЛигаВо вторник восемью матчами стартует групповой раунд Лиги чемпионов сезона 2009/10 гг. Московский
ЦСКА свою первую игру проведет на выезде с
“Вольфсбургом”. Столичные армейцы в четвертый раз принимают участие в розыгрыше самого престижного европейского трофея, однако еще ни разу они не преодолевали групповой раунд. А вот чемпион Германии дебютирует в этом турнире. В последний раз российский клуб встречался с представителем немецкой Бундеслиге в сезоне 2006/07 гг. и уступил “Гамбургу” со счетом 2:3. Это поражение стоило ему места в плей-офф.

В этой же группе В
“Бешикташ” примет
“Манчестер Юнайтед”. Болельщики “черных орлов” еще долго будут помнить предыдущий поединок с английским клубом, в котором их любимцы были разгромлены “Ливерпулем” – 0:8. Победа в матче против подопечных Алекса Фергюсона увеличит шансы стамбульцев с шестой попытки преодолеть барьер группового этапа. Однако добиться ее будет нелегко, так как манкунианцы не знают поражений в 12 последних матчах ЛЧ в гостях. В предстоящей встрече турецкой команде не поможет Ибрагим Тороман, не играющий с 5-го сентября из-за травмы.

В группе А наибольший интерес вызывает поединок
“Ювентуса” и
“Бордо”. Дружина Чиро Феррары сейчас находится в превосходной форме, о чем свидетельствует ее выступление в Серии А, где в трех стартовых матчах она набрала девять очков. Чемпион Франции также чувствует себя уверенно на внутренней арене. После пяти туров подопечные Лорана Блана возглавляют турнирную таблицу Лиги 1 с тринадцатью очками. Однако надо отметить, что на европейской арене жирондисты еще ни разу не выигрывали в Италии. Перед сегодняшней игрой “Старая Синьора” испытывает кадровые проблемы В частности, Алессандро Дель Пьеро и Зденек Грыгера продолжают свое лечение, а один из лучших игроков туринцев Диего получил травму в минувший уик-энд. Из-за различных повреждений не примут участие также Мохаммед Сиссоко, Хасан Салихамиджич, а Джорджио Кьеллини отбывает дисквалификацию.

В другом матче сойдутся
“Маккаби” и
“Бавария”. Для израильского клуба выход в групповой раунд самого главного клубного турнира уже большой успех. Кстати, в розыгрыше Лиги чемпионов он выступает уже во второй раз, однако в сезоне 2002/03 в интересах безопасности футболисты из Хайфы проводили домашние встречи группового этапа на Кипре в Никосии. Дружина Луи ван Галя крайне неудачно стартовала в первенстве Германии, но постепенно она стала приходить в себя. В минувший же уик-энд ею была разгромлена дортмундскую “Боруссию” (5:1). Кстати, немецкой “машине” однажды уже удалось обыграть представителя страны обетованной на выезде. В групповом раунде Лиги чемпионов-2004/05 мюнхенцы с минимальным преимуществом взяли верх над тель-авивским “Маккаби”.

Центральный же поединок первого игрового дня пройдет в Марселе, где местный
“Олимпик” примет
“Милан”. Наверняка многие помнят предыдущий матч этих команд в финале самого престижного клубного турнира сезона 1992/93 гг. В той встрече, как известно, победу праздновали французские футболисты, благодаря точному дару Базиля Боли. Любопытно, что и за два года до этого им удалось одолеть итальянскую команду по сумме двух встреч (0:0 и 1:0). Для наставника “россонери” Леонардо предстоящая игра может быть последней на посту главного тренера. Еще одну неудачу ему вряд ли простят. Отметим, что в составе бывшего клуба Андрея Шевченко есть игрок, который ранее защищал цвета провансальцев. Речь идет о Матье Фламини, с большим скандалом покинувший ОМ в 2004 году.

Еще в одном матче в группе С
“Цюрих” дома померится силами с
мадридским “Реалом”. Швейцарцы дебютируют в групповом раунде Лиги чемпионов и в первой же игре им предстоит встретится с самой титулованной командой Старого света. К сожалению, для Бернара Шалланда его подопечные к сегодняшней игре подошли не в оптимальном составе. Травмированы: Даниэль Штюки (голеностоп), Хайнц Барметтлер (колено), Яссин Шикауи (колено), Марко Шенбехлер (бедро). У дружины же Мануэля Пеллегрини встречу пропустит Серхио Рамоос. Интересно, что пути этих коллективов уже пересекались на европейской арене. В полуфинале Кубка чемпионов сезона 1963/64 “Королевский клуб” дважды обыграл своего соперника, в родных стенах разгромив его со счетом 6:0, а в гостях довольствовался скромной победой – 2:1.

В группе D любопытно будет понаблюдать за противостоянием
“Челси” и
“Порту”. Эти команды прекрасно знаю друг друга, поскольку встречались в двух розыгрышах самого престижного турнира Старого Света. В сезоне 2004/2005 на стадии плей-офф лондонцы победили на своем поле со счетом 3:1, а в ответном поединке уступили португальцам – 1:2. А в групповом раунде ЛЧ-2006/07 столичные футболисты на выезде сумели добиться ничьей – 1:1, дома же взяли верх со счетом 2:1. Добавим также, что за команду Карло Анчелотти выступают сразу пять бывших игроков португальского клуба: Рикарду Карвалью, Пауло Феррейра, Илариу, Жозе Босингва и Деку.

Ну и наконец
мадридский “Атлетико” на своем поле будет экзаменовать
АПОЕЛ. “Матрасники”, обладающие большим опытом участия в Лиги чемпионов, выглядят явными фаворитами в этой паре. Правда, кипрский футбол сейчас явно на подъеме, о чем свидетельствует тот факт, что представители этой страны второй год подряд попадают в осноную сетку самого главного европейского турнира. В отличие, от столичного клуба, который ни разу не пересекался с командами с острова Афродиты, АПОЕЛ уже шесть раз встречался с представителями Испании. Правда, особо похвастаться ему нечем – при двух ничьих он потерпел в этих матчах четыре поражения. Самое болезненное из них пришлось на ответный поединок первого раунда Кубка обладателей кубков-1995/96, когда киприоты на выезде пропустили восемь безответных мячей от “Депортиво”.

Расписание всех матчей вторника

Группа А
“Ювентус” (Италия) – “Бордо” (Франция)
“Маккаби” (Хайфа, Израиль) – “Бавария” (Германия)

Группа B 
“Вольфсбург” (Германия) – ЦСКА (Москва, Россия)
“Бешикташ” (Турция) – “Манчестер Юнайтед” (Англия)

Группа C 
“Цюрих” (Швейцария) – “Реал” (Испания)
“Олимпик” (Марсель, Франция) – “Милан” (Италия)

Группа D 
“Челси” (Англия) – “Порту” (Португалия)
“Атлетико” (Испания) – АПОЕЛ (Кипр)

Что и где можно посмотреть?
15.09.2009. “Челси” – “Порту”. Телеканал Спорт 1, НТВ+Наш футбол. 21:30.
15.09.2009. “Марсель” – “Милан” . Телеканал Спорт 2, Спорт Плюс. 21:30.
15.09.2009. “Ювентус” – “Бордо”. Телеканал Спорт 3, НТВ+Классика. 21:30.
15.09.2009. “Вольфсбург” – ЦСКА. Телеканал НТВ+Спорт. 21:30.
15.09.2009. “Бешикташ” – “МЮ”. Телеканал Спорт 2. 23:45.
15.09.2009. “Атлетико” – АПОЕЛ. Телеканал НТВ+Классика. 23:45.
15.09.2009. “Цюрих” – “Реал”. Телеканал НТВ+Футбол. 23:50.
15.09.2009. “Маккаби” – “Бавария”. Телеканал НТВ+Онлайн. 23:50.

 
Если вы хотите получить на свой мобильный последние результаты Кубка УЕФА, то необходимо в день матчей отправить на номер
4505 SMS следующего содержания:

RES CHL
Правила пользования услугой рассылки результатов матчей при помощи SMS.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: