Отставки Михайличенко ждать не стоит

Источники в Федерации футбола Украины не подтверждают информацию о том, что президент ФФУ Григорий Суркис обдумывает возможность увольнения главного тренера сборной Украины Алексей Михайличенко еще до окончания отборочного цикла ЧМ-2010, и даже до очередного матча — со сборной Англии, 10-го октября. Об этом сообщает «Сегодня». По данным издания, Михайличенко в данный момент действительно находится в Турции, где проводит отпуск вместе со своей семьей, но это не помешало ему вчера в телефонном режиме согласовывать с помощниками по тренерскому штабу распорядок сборной на дни октябрьских отборочных матчей.

Все слухи мог бы развеять или подтвердить сам президент ФФУ, но в эти дни Григорий Суркис находится на исполкоме УЕФА в швейцарском Ньоне, откуда вернется в среду. Большинство же футбольных чиновников ФФУ, с которыми удалось поговорить «без диктофона», были единодушны: слухи об отставке Михайличенко — бред. Аргумент: Суркис, отметивший недавно 60-летие, не в том возрасте, когда принимают эмоциональные решения. После ничьей в Минске он зашел в раздевалку команды и сказал только, чтобы ребята серьезно готовились к матчу со сборной Англии.

Кроме того, личным решением президент ФФУ не может снять с поста главного тренера национальной команды. Он может вынести это на обсуждение исполкома федерации, который и утверждал конкретную кандидатуру.

И, наконец, кто же захочет «подставляться» — браться за несколько дней сделать команду, которая обыграет сборную Англии…

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: