Динамовцы – о предстоящем матче с «Рубином»

Во вторник динамовцы провели традиционную открытую тренировку накануне старта в Лиге чемпионов. Перед ее началом футболисты пообщались с представителями СМИ.

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь “Динамо”:

– У вас была беседа с Сергеем Ребровым по поводу “Рубина”?

– У нас был небольшой разговор в неформальной обстановке, и определенную информацию я получил. Она меня ни порадовала, ни расстроила – это просто информация.

– Вообще, матчи “Рубина” смотрел?

– Безусловно. Последний матч и все обзоры. Мое впечатление? Очень хорошая команда, которая не первый год играет приблизительно одним составом и грамотно строит свою игру как в обороне, так и в атаке. Не зря последние матчей десять, если я не ошибаюсь, они провели без поражений, лишь один раз сыграв вничью.

– Многие обращают внимание на связку Семак-Домингес-Бухаров. Что можешь сказать с точки зрения вратаря?

– Я предполагаю, что игра будет непростой в любом случае, и сюрпризов стоит ожидать от всех игроков соперника. С уверенностью могу сказать, что российская команда находится в хорошем состоянии – как психологическом, так и функциональном. Все будет зависеть от того, как нам удастся реализовать свои возможности. И, конечно, большое внимание будет уделяться тому, чтобы в игре не было ошибок.

– То, что первый матч “Динамо” играет дома, – это плюс?

– Не знаю, возможно, и так. Посмотрим…

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий “Динамо”:

– Для нас завтрашняя встреча очень важна еще и потому, что это первая игра в Лиге чемпионов в этом сезоне. Кроме того, мы играем дома, перед своими зрителями, поэтому, конечно, будем думать только о победе.

– Сергей Ребров что-то рассказывал о “Рубине”?

– У нас достаточно информации о сопернике. Конечно, Сережа поделился своим мнением. Одним словом, будем готовиться серьезно.

– Как тебе игралось на позиции правого полузащитника? Газзаев говорил, будет ли и в дальнейшем использовать тебя на этом месте?

– Играть справа для меня в новинку, но необходимо будет адаптироваться. Вообще, нужно попробовать себя на этой позиции, поскольку мы с тренером говорили на эту тему. Я точно не знаю. Возможно, он будет меня использовать справа и в следующей игре, а может, не будет вовсе. Но попробовать нужно.

– Насколько тебе было комфортно играть против “Металлиста”?

– Конечно, приходилось выполнять большой объем работы и немного по-другому играть. К этому нужно привыкнуть. Считаю, во втором тайме у меня стало лучше получаться, я чаще встречался с мячом. Все будет зависеть от того, как будет играть команда.

– Валерий Георгиевич сказал, что у “Рубина” лучшая атака в российской Премьер-лиге. Что ей может противопоставить “Динамо”?

– Хорошую защиту (
улыбается). Думаю, с самого начала нам нужно будет стараться прессинговать. “Рубин” – хорошая команда, и заслужено занимает первое место в российском чемпионате. Если не ошибаюсь, казанцы забили больше всех мячей и меньше всех пропустили. А в последних семи играх команда добивалась только положительного результата, причем с большим количеством забитых мячей. Мы все это знаем, поэтому готовиться будем самым серьезным образом.

– Как нужно сыграть “Динамо” против “Рубина”?

– У нас есть некоторые задумки, но не будем их выдавать. Завтра посмотрим, удастся ли реализовать их на футбольном поле.

– Для тебя выбранная тактика привычна?

– Хороший тренер и хороший футболист говорят всегда много, но ни о чем. Поэтому и я буду придерживаться этой тактики (общий смех). Я вам уже правду говорю. Нужно хорошо настроиться, прежде всего, психологически, ведь в Лиге чемпионов не только играют все лучшие команды разных стран, но и лучшие футболисты, поэтому очень важно быть спокойным и хладнокровным.

– В последний раз, когда ты играл за “Динамо”, матчи Лиги чемпионов проводились на НСК “Олимпийском”. То, что завтра придется выйти на стадион “Динамо”, имеет для тебя какое-то значение?

– Я люблю динамовский стадион. Вы знаете, именно там я начинал играть в футбол – сначала в детской школе, а затем в “Динамо-2”, также много игр провел и за первую команду. Будем надеяться, что этот стадион принесет нам удачу завтра.

Фотогалерея тренировки

Источник: Информационный отдел ФК “Динамо” (Киев)