Сергей РЕБРОВ: «Робеть казанцы будут вначале, а затем…»

Наверное, никто из отечественных специалистов и тренеров не знает столько о сегодняшнем оппоненте киевского «Динамо» в Лиге чемпионов — ка­занском «Рубине», сколько Сергей Ребров.

Бывший игрок российской команды и легенда киевского «Динамо», он только в этом году завершил игровую карьеру и перешел на тренерскую работу. Сер­гей помог казанцам добыть победу в чемпионате России-2008 и получить столь желанную путевку в самый престижный европейский футбольный турнир.

– Сергей, какое впечатление у вас осталось от кубкового противостояния «Дина­мо» и «Металлиста»?

– Динамовцы победили заслуженно. Харьковчане провели несколько хороших атак, имели шансы забить, но их подвела реализация…

– В Кубке на поле вышел далеко не основной состав киевлян. Однако «бело-синие», не приложив особых усилий, чтобы достичь желаемого результата, тем не менее яркой игры не продемонстрировали… На это повлияли выступ­ления многих футболистов «Динамо» за свои сборные или, может быть, думали они уже о матче с «Рубином»?

– Скорее всего, дело даже не в усталости ребят, а в том, что переключиться любому исполнителю с игры за сборную на по­единки внутреннего первенства весьма непросто. Выступать в Харькове при заполненныхтрибунах — всегда приятно и очень ответственно. Киевляне же действовали так, как им позволял соперник. «Металлист» — сильная, уверенная в себе команда, не привыкшая к тому же отсиживаться в обороне. Поэтому «Динамо» и не смогло показать яркой игры, которую мы обычно видим в их исполнении.

– Сегодня «бело-синие» стартуют в Лиге чемпионов. Оппоненту нашего клуба непростой — «Рубин» уверенно лидирует в чемпионате России, где продолжает громить всех своих соперников. Стоит ли киевлянам серьезно опасаться казанцев?

– Не думаю… Динамовцы не должны бояться вообще никого и ничего! Просто к каждому коллективу нужно относиться с ува­жением. Особенно в Лиге чемпионов, ведь в ней собраны самые лучшие и сильные клубы Европы. А «Рубин» — это очень серьезный противник… Однако все наши ребята должны понимать, что независимо оттого, какое место та или иная команда занимает в турнирной таблице первенства своей страны, в Лиге чемпионов все будет по-другому.

– То, что казанцы практически не имеют еврокубкового опыта, плюс для «Динамо»?

– Подобный фактор, конечно, нам на руку, но всецело полагаться только на это не стоит. Дело в том, что опыт — штука хи­трая. Первые десять-пятнадцать минут «Рубин» может чувствовать себя не в своей тарелке. Коленки наверняка будут дрожать у казанцев, но это только в начале встречи. Дальше, уверен, гости успокоятся, привыкнут к обстановке и заиграют в свой футбол. В наше время отсутствие опыта — не проблема…

– У «Рубина» очень сильная атака. Чего только пара Бухаров-Домингес стоит… Как считаете, казанцы сразу пойдут вперед или будут рассчитывать на контрвыпады?

– Думаю, что россияне станут действовать именно на контратаках — это очень сильная сторона «Рубина». Они почти весь прошлый сезон, выступая на выезде, строго оборонялись и при первой же возможности резко отвечали… Такая тактика давала результат. Скорее всего, в начале матча, они будут стараться поймать киевлян на ошибке, а дальше попытаются взять нити игры в свои руки.

– Скажите, какая самая сильная сторона коллектива под руководством Курбана Бердыева? «Рубин» сейчас и забивает много, и пропускает мало…

– По моему мнению, самая совершенная линия казанской команды — оборона. Все игроки четко знают свои обязанности: как им действовать в той или иной ситуации, не паниковать, придерживаться строжайшей дисциплины на поле. В этом и есть их сила. Меньше импровизации и больше выполнения указаний тренера — вот залог удачной игры. Уже в этом сезоне я успел заметить, что ребята безоговорочно следуют всем постулатам футбольной философии Курбана Бердыева…

– У «Динамо», увы, есть кадровые проблемы в обороне…

– Поэтому всем динамовцам необходимо плотно держать Бухарова и Домингеса. Эта парочка может потрепать нервы! Более того, уверен, что так оно и будет… Однако, с другой стороны, мы ведь играем дома, что должно благоприятно повлиять на психологическую устойчивость наших, ребят. К тому же у нас есть очень квалифицированные защитники, способные отыграть очень надежно. Да, они небезгрешны! Случаются и ошибки, но ведь никто от них не застрахован.

– С кем-то из бывших партнеров по «Рубину» перед сегодняшним матчем созванивались?

– Конечно, связь держу со многими ребятами. Часто контактируем с Сергеем Семаком, Александром Рязанцевым, Алексан­дром Бухаровым… Да практически со всеми! Например, тому же Макбету Сибайя я недавно сам позвонил… Обычно обмениваемся с экс-партнерами по «Рубину» новостями, размышляем о футболе. Главное, что это общение вза­имоприятное, ведь все казанцы — очень хорошие люди.

– Сергей, ваш прогноз на поединок Лиги чемпионов «Динамо» — «Рубин»…

– Я, так же как и все болельщики, верю, что киевляне отпразднуют успех! Думаю, что «Динамо» выиграет — 2:1. По крайней мере, надеюсь на это… Но счет на табло как таковой не особо-то и важен. Главное — победить в стартовом матче, что станет залогом нашей уверенности в себе на весь турнир.

 

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: