Виктор ГРАЧЕВ: «Жду подарка от «Шахтера»

Сегодня одному из самых выдающихся футболистов «Шахтера» прошлых лет Виктору Грачеву исполняется 53 года. В день рождения легендарного форварда мы связались с ним:

— Самой первой сегодня меня поздравила, разумеется, супруга. А вторым стал один из футболистов моей команды — он позвонил мне по телефону.

— Настроение сегодня праздничное?
— Знаете, праздничное, но как бы то ни было, когда тебе уже за пятьдесят, каждый прожитый год воспринимается с грустью, и в паспорт смотреть уже не хочется. Но газеты, радио, телевидение напоминают тебе о возрасте. Конечно же, мне приятно внимание журналистов, друзей, бывших партнеров по команде, болельщиков, радостно, что тебя помнят.

— Сегодня ждете подарка от «Шахтера»?
— Не то слово! Наверное, не я один заметил, что в дни рождения допустим, президента клуба, команда преподносит не совсем приятные сюрпризы. Хочется, чтобы команда все-таки нарушила эту традицию. Думаю, что «Шахтеру» вполне по силам сегодня победить.

— То есть вы считаете, что у «горняков» больше шансов взять три очка?
— Соперник «Шахтеру» по зубам, чего может нашей команде не хватить, так это везения. Если же вспоминать предыдущие встречи этих команд, то «Шахтер» сегодня совсем не тот, и «Брюгге» тоже изменилось. Бельгийская команда сегодня сдала позиции на внутренней арене, ведь тон сейчас там задают «Стандарт» и «Андерлехт».

— Плюс к этому у «Шахтера» прибавилось международного опыта.
— Конечно-конечно, это немаловажный фактор. Вчера все мы видели, как «Динамо», благодаря своему еврокубковому опыту, который будет побогаче, чем у «Рубина», одолело казанцев. Так что попытаюсь предсказать счет в пользу «Шахтера» — 2:0.

— Как вы считаете, «горняки» сегодня будут играть первым номером?
— Думаю, да. И стиль игры «Шахтера» таков, что отсиживаться на своей половине поля никто не привык. Но лучше давайте дождемся поединка, и тогда все станет ясно. Футбол всегда был непредсказуемым, а сегодня тем более. Сами посудите, «Ливерпуль» с трудом обыгрывает «Дебрецен», в котором я в свое время играл. Класс команд в Европе сейчас выравнивается, поэтому что-то предсказать трудно.

От всей души желаем Виктору Александровичу крепчайшего здоровья, житейского и спортивного благополучия!

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: