Лига Европы. «Брюгге» – «Шахтер». Послематчевая пресс-конференция

«МирчаСразу после игры первого тура группового раунда Лиги Европы, в которой «Шахтер» на выезде уверенно переиграл бельгийский «Брюгге», главный тренер донецкой команды
Мирча Луческу дал свою оценку матчу и ответил на вопросы журналистов.

— Сегодняшний матч, как и прошлый, получился удачным. Конечно, тяжело проводить первый поединок в групповом раунде. Тем не менее, команда очень хорошо играла, действовала дисциплинированно, хорошо реагировала на контратаки. Мы превосходили «Брюгге» и в физическом отношении, и в техническом плане.

На стадионе была хорошая публика, великолепная атмосфера. Кроме того, сегодня был первый опыт проведения матча с шестью арбитрами, но в одном из моментов мы все же должны были получить право на пенальти.

— Мистер Луческу, вы рисковали, выпуская Ярослава Ракицкого? И вообще, как вы оцениваете его игру?

— Я доверяю этому футболисту. Сейчас он только набирается опыта, поэтому я предоставил ему возможность выйти на поле. Но он талантливый игрок, и я высоко оцениваю его вклад в минувший поединок.

— Однажды вы сказали, что «Шахтер» — команда для Лиги чемпионов…

— Да, к сожалению, нам не удалось в этот раз пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Сейчас мы играем в Лиге Европы, надеюсь, здесь мы пройдем в следующий раунд и в будущем году продолжим свое выступление в этом турнире.

Наставник бельгийской команды,
Адри Костер, ответил на вопросы представителей СМИ после краткого анализа прошедшего поединка.

— Мы повели себя довольно нервно с самого начала матча, хотя мы были настроены на поединок вполне нормально. Наша команда с большим уважением относится к «Шахтеру». Конечно, эта команда и физически, и технически оснащена очень хорошо, у них высокая степень готовности. Когда к концу первого тайма мы проигрывали три мяча, я сказал своим футболистам, что нужно играть в футбол. Мы упустили свои возможности, соперник воспользовался нашими ошибками и наказал нас забитыми голами. И, тем не менее, во втором тайме я дал своим игрокам поручение — играть в футбол. Для «Брюгге» это урок, посмотрим, что будет дальше. Сегодня мы получили хороший опыт.

— Какой урок ваша команда получила в этом матче?

— Урок эффективности. Четыре возможности, которые были у «Шахтера», он воплотил в четыре гола. Повторяю, мы начали игру довольно небрежно, неорганизованно, не смогли контролировать мяч. Плюс к этому мы не воспользовались почти стопроцентной возможностью, когда не забили пенальти. Буду честным и откровенным, «Шахтер» — команда очень высокого уровня и класса. Я уже говорил, что когда у соперника возникала возможность забить гол, он ею пользовался. И поэтому имел все основания диктовать условия в матче.

— Повлияет ли это поражение на дальнейшие перспективы вашей команды в турнире?

— Главное — исключить тревогу в команде. Повторяю, мы играли с командой очень высокого уровня, «Шахтер» — солидный клуб.

— Замены, произведенные вами, повлияли на качество игры?

— В какой-то мере да, но к тому моменту судьба матча была полностью решена.

 

Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: