Премьер-лига Украины. 7-й тур. «Ильичевец» – «Черноморец». Послематчевая пресс-конференция

Андрей Баль, главный тренер ФК «Черноморец»:

– Для вас, Андрей Михайлович, это третий матч в Мариуполе и третье поражение. Как вы собираетесь ломать эту традицию?

– Традиции надо ломать только игрой. Прежде всего хочу поблагодарить ребят за хорошую игру, но вы сами видели своими глазами, что была слабая реализация. Наверное, вы заметили сегодня, что было несколько игроков, которые первые шаги делают на поле, я доволен их игрой… и Бедный, и Якименко… Жалко, что он забил автогол, но это бывает в футболе. Самоотдача была хорошая, и вообще игра смотрелась, как для меня так и для вас, наверное. Есть над чем работать, надо реализация. Плюс не смог приехать Косырин, и небольшое повреждение получил Васкес.

– В свое время у нас работал в команде одессит Игорь Иванович Беланов, и посмотрев на игру Степана Молокуцко, он сказал, что увидел в нем молодого себя. Вы можете сказать о ком-то так в своей команде?

– Я не хочу не о ком говорить, потому что хочу, чтоб они были лучше. То что было, это уже история, а сейчас немного другой футбол. И поэтому,хочу чтоб ребята росли, и чтоб у них была цель решать задачу не выживания, а борьбы за медали и попадать в национальную сборную.

– Вы не считаете, что первый гол в ваши ворота был забит с нарушением правил?

– Я не могу ничего сказать, потому что я не ожидал гол из ничего. Просто ударил, какая-то суматоха…и мяч залетел в ворота. Это надо будет посмотреть потом и сделать анализ, кто виноват и из-за чего этот гол. Второй гол вы сами видели. Подача углового, небольшой рикошет и гол…Это бывает.

– Вы приняли команду по ходу сезона, а это всегда не просто. С какими проблемами вы столкнулись в «Черноморце»?

– Первая проблема, я думаю, надо ребят успокоить, психологически разгрузить, ведь они умеют играть. Вторая проблема – коллективная игра, как в обороне, так и в атаке.

– Андрей Михайлович, вы уже определились с основным голкипером? Это будет Ширяев или Руденко?

– Сегодня играл Ширяев. Руденко работает, он много пропустил, у нас и на него надежда. Для меня самое главное, чтобы была дружба и здоровая конкуренция в команде.

– Сегодня мы вспоминали удар в ворота Бразилии на чемпионате мира в 1982 году. Сегодня никто из одесситов не рискнул бить с дальнего расстояния. Как с этим компонентом игры обстоят дела?

– На установке я на этом акцентировал внимание. Были удары…Количество ударов они набрали, но точности нет.

Илья Близнюк, главный тренер ФК «Ильичевец»:

– Расскажите как ковали эту победу.

– Спасибо моим помощникам, спасибо ребятам. Дело в том, что находясь в Германии на лицензировании пришлось побывать в некоторых клубах. Команда занималась с нашими помощниками. Подготовка к матчу велась. Мы понимали, что «Черноморец» будет играть совсем по-другому. Смена руководства всегда стимулирует каждого игрока попасть в основу, тем более был большой перерыв, где каждый мог плодотворно поработать. Мы предполагали, что «Черноморец» будет пытаться играть первым номером, поэтому сделали ставку на контратаки. К счастью, нам это удалось. Я благодарен ребятам, что бились с полной сомоотдачей. Один за всех, и все за одного. Еще хотелось от всей команды поздравить Владимира Семеновича с наступающим Днем Рождения, пожелать здоровья и долголетия. Побольше бы таких президентов было…Поздравляю всех ребят с победой.

– Спасибо за победу, сейчас очень приятно смотреть на таблицу. Некоторые ребята не принимали участия в матче с «Таврией», но сегодня вышли на поле. Не могли бы вы объяснить ситуациюпо тем, кто не смог участвовать в матче с «Таврией»?

– У нас нет 20-22 человека, поэтому каждый человек на вес золота. Поэтому в матче с достойным соперником проверялись некоторые футболисты, их форма, потенциал. Может ли человек сыграть на разных позициях, есть ли конкуренция? Чтобы тренер мог безболезненно ставить человека на необходимые позиции. Плюс приехала на тот матч делегация из Одессы, они просматривали эту игру. Не оправданные желтые карточки Тищенко и Кривошеенко заставили нас выпустить на поле молодых ребят. Спасибо Ярошенко, он сегодня вышел «на уколах», парень хотел играть, и играл с самоотдачей, через «немогу».

– Перед матчем с одесситами был издан такой «указ» о запрете общения с журналистами. Прокомментируйте этот «указ».

– Я запретил общаться футболистам с прессой. Мы не хотели, чтобы с нашего штаба вышла какая-то информация. Сейчас я разрешил общаться с футболистами. Берите у них интервью. Это разрешено.

– Как вы готовитесь на матч с «Ворсклой»?

– В рабочем режиме.

– Вы сказали, что обменивались опытом с немецкими клубами. Какие это были клубы?

– «Бохум» и «Шальке».

– «Ильичевец» заявил двух игроков. Аблитаров и Бойович. Что вы можете рассказать об этих игроках?

– Аблитаров молодой игрок, за которым мы долго следили. Второго игрока мы долго просматривали. Оба должны создать конкуренцию в центре поля.

– Тищенко фактически действовал на позиции Ивана Кривошеенко. Тищенко выглядит лучше?

– У соперника очень сильная левая бровка, поэтому Тищенко должен был ее закрыть, а Кривошеенко работает больше на атаку, чем на защиту.

– Возмжно ли появление молодых игроков, воспитанников клуба в основном составе команды?

– Это все зависит от них. Все зависит от мотивации. Дорога никому не закрыта в основной состав. Зима покажет…

– Павел Кузьмич Разумный сказал, что оптимальная позиция на финише чемпионта будет 10-12. Но сегодня команда идет несколько выше.

– Чемпионат только начался, каледарь длинный. Впереди много выездных матчей. Очень сложно прогнозировать…

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: